设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

买芝麻糕、豆沙糕要小心,这些产品检出不合格

湖北日报讯(记者崔逾瑜)端午节将至,省食药监局对节日市场的粽子、蛋制品、绿豆糕、芝麻糕等产品进行抽检。在抽检的131批次食品中,合格128批次,不合格3批次,主要集中在菌落总数、霉菌等卫生指标超标。

在此次抽检中,仙桃市王牌食品厂生产的芝麻糕、豆沙糕有两批次样品不合格,霉菌检出值分别为1700CFU/g、1100CFU/g,标准规定为≤150 CFU/g。此外,湖北卉谷食品有限公司生产的台式绿豆冰糕菌落总数超标。

根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。对这3批次不合格产品,省食药监局已要求孝感、仙桃食药监管部门按照《食品安全法》规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

责编:汉网

上一篇:江汉师范学院:3350名师生诵《离骚》

下一篇:土家吊脚楼首进威尼斯 恩施天然博物馆两年后对外开放

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子