设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

硅谷之外全球唯一!新思科技在光谷投建全球研发产业园

位于武汉未来科技城的新思科技产业园效果图

湖北日报讯(记者李墨、通讯员徐春宴、实习生胡雯惠)6月12日,全球知名软件公司美国新思科技透露,该公司正在位于光谷东部的武汉未来科技城,投资建设全球研发产业园。这是新思科技除硅谷总部外,全球范围内投建的唯一产业园。此前,新思科技已在未来科技城成立全球研发中心。

该产业园位于未来科技城核心起步区,毗邻光谷地标“马蹄莲”大楼及华为武汉研发基地,正在建设包括2栋研发大楼和1栋配套设施楼,预计2019年底建成投用。

2012年,在我省“双城双谷”战略下,光谷与硅谷架起高科技的“空中走廊”,往来日益密切。新思科技当年与武汉市政府达成协议,在中国光谷设立研发和技术支持中心。

次年,新思科技武汉研发中心在未来科技城揭牌,后升级为全球研发中心。它与硅谷“大本营”以及世界各地的研发中心一道,服务于新思科技的全球软件研发业务。

新思科技武汉全球研发中心总经理胡隽介绍,该中心目前拥有超过200名员工,其中90%为研发工程师,平均年龄不到30岁,非常年轻。

近年来,得益于中国集成电路产业的崛起,以及信息安全产业的高歌猛进,新思科技决定在中国增强研发力量,规划建设全球研发产业园。

值得注意的是,武汉在新思科技的中国布局中,并不是第一个进入的城市,也不是一线城市。自1995年进入中国市场,新思科技已在北京、上海、深圳、厦门、西安、南京、香港及澳门等多地设立机构,建立了技术研发和支持服务体系。

为什么是武汉?

新思科技高级安全架构师杨国梁坦言,自成立武汉全球研发中心以来,武汉团队的表现非常优异,这里的年轻人才储备也是无与伦比的。随着国家存储器基地等重大战略项目的落户,武汉已成为中国集成电路产业的重要一极,这也印证了新思科技加码武汉布局是正确的。“除了美国总部,我们还从未在世界任何地方自购土地建设产业园。”

据悉,该产业园落成后,新思科技中国团队也会随之壮大,并对集成电路、设计工具、软件安全的研发有更多投入。武汉研发团队预计将扩大至500多人。

图片说明:位于未来科技城的新思科技武汉全球研发产业园。视界网 刘亢 摄_副本

链接 >>

光谷同步全球发布静态代码分析工具Coverity最新版本

从“新思时刻”,看世界变平

10年前,托马斯·弗里德曼的《世界是平的》风靡一时。书中讲述了印度一个叫班加罗尔的地方,依靠互联网技术获取大量美国工作机会,从而得到发展的故事。

6月12日,新思科技在武汉未来科技城的武汉全球研发中心,与美国同步发布其静态代码分析工具Coverity最新版本。新思科技软件质量与安全部门亚太区董事总经理陈玉贞称:“武汉团队在Coverity的研发和更新过程中功不可没。”

新思科技高级安全架构师杨国梁介绍,Coverity工具可以迅速分析超过一亿行的大型代码库。在出现漏洞、系统崩溃之前就检测出潜在危险,大幅减少维修花销,帮助企业降低成本和风险。截至目前,Coverity已经帮助上千家企业防患于未然,令他们更快将产品投入市场。

由于市场需求日新月异,为了帮助用户更迅速地应对挑战,Coverity每年都会进行两次升级。最新版本的Coverity 201806,能使大型代码库分析时间减少40%,静态分析数据库占用空间消耗降低10%-30%。在新思科技武汉全球研发中心,有超过20名研发人员投入Coverity工具的研发。

陈玉贞说,新思科技一直致力于研发尖端技术,提供从芯片到软件领域的创新产品和解决方案。研发是技术创新的支柱,近几年,新思科技总体研发投入占收入的30%。新思科技在武汉的研究成果不仅仅用在本地市场,而是支持全球的解决方案。

“技术无国界,产品也是无国界的。”杨国梁认为,现在全球化合作越来越密切,地域区分已不是那么重要,世界早已变平。随着光谷产业园的建设和团队壮大,新思科技软件质量与安全部门可以加速开发流程,更快响应中国市场日益增长的软件安全产品和服务需求。

武汉未来科技城建设管理办公室负责人称,眼下,国家存储器基地已从厂房建设阶段进入生产准备阶段。年内,32层3D NAND闪存芯片将实现量产。新思科技在光谷设立全球研发中心及产业园,对吸引海内外集成电路上下游企业落户,推动和完善光谷集成电路产业集聚,构建“芯屏端网”万亿产业集群有积极促进作用。

湖北日报全媒记者李墨 通讯员舒睿 实习生胡雯惠

责编:汉网

上一篇:明楚王墓考古工作站揭牌 考古遗址公园力争两年内建成

下一篇:野猪会游泳,速度还很快!有图有真相,快来看

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子