【记忆荆楚】汪涛:活化古建元素 讲好中国传统故事
2019-06-12 10:19:00 来源:荆楚网

荆楚客户端-荆楚网消息(记者叶辉 视频刘雄)6月11日,“记忆荆楚——湖北古建筑摄影大赛”启动仪式在明清古建筑博物馆举行,湖北工业大学艺术设计学院院长汪涛作为特邀嘉宾参加此次活动,并接受了荆楚网记者的采访。

近些年,湖北工业大学艺术设计学院与湖北省文物交流信息中心在人才培养、课题研究、文创产品设计等方面都有着广泛的合作。那么如何进一步活化古建元素,讲好中国传统故事?如何让古建筑所蕴含的传统文化与当下人的生活产生关系?

“古建筑的资源是有限的,与当下人们的生活也是有距离感的。”汪涛院长说道,“作为设计者,个人认为,一方面要从中国传统的文化符号着手,去提炼去梳理,利用各种媒介渠道把一些美好的理念进行传递;另一方面,将古人在建筑中所运用的智慧与各自设计工作相结合,这样的活化才会更有价值。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖