黄陂区17个项目集中开工 总投资46亿元
2019-06-12 16:27:00 来源:荆楚网

荆楚网客户端-荆楚网消息(通讯员邱舒 刘梦)6月12日,总投资46亿元的17个项目在黄陂临空经济产业园集中开工,项目涵盖装备制造、食品医药、现代物流等多个领域,新增就业岗位超过3000个。截至目前,黄陂新开工项目34个,总投资264.3亿元,完成投资54.3亿元,开工个数、完成投资均在武汉市新城区排名第一,创造项目开工“黄陂速度”,掀起项目建设新热潮。

本次开工项目中,既有中国500强企业,也有正在茁壮成长的新兴企业。其中,中铁十一局集团盾构维修再制造项目占地面积约90亩,经营范围为盾构及地下轨道交通施工配套设备、工程机械、机电产品维修等,建成后的年产能约60台次,年维修量约为32台次,将成为华中地区盾构维修再制造新基地。同时该基地还作为地铁配套设备研发、加工中心、湖北省轨道交通技术研发中心、中国盾构工程协会华中盾构机技术培训基地、中国铁建重工华中地区盾构再制造基地、仓储物流配送基地。投产后将为黄陂区高质量发展,建设现代化生态新城注入新动力、增添新动能。

今年以来,黄陂区始终将招商引资重大项目落地见效作为全区经济振兴的重中之重,建立产业项目推进“三层协调”机制,力促重大项目落地见效,切实提高有效投资。

下一步,黄陂区将继续牢固树立“服务至上”的理念,进一步明确项目推进分工、完善项目容缺受理、规范项目协调流程,坚持用“黄陂速度”为项目落地建设营造一流的营商环境,促进项目早竣工、早投产、早见效。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖