湖北大学生服装设计作品亮相时尚深圳展 复兴传统美学燃爆秀场
2019-07-05 22:03:00 来源:荆楚网客户端—荆楚网

 

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者 郝菁 通讯员 余鲁西 宋薇薇)7月4日,为期3天的2019第十九届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会(简称"时尚深圳展")在深圳开幕。湖北大学生的服装设计作品亮相时尚深圳展的 "2019 YOSHOW全国大学生服装设计大赛总决赛"T台,新生代设计师不少作品极具创意。

本届大赛以"复兴传统美学"为主题,由YOSAR云尚星主办,中国纺织工业联合会流通分会指导,位设深圳会展中心3号馆。据了解,自大赛作品征稿启动,便受到全国众多高校及服装行业协会的广泛参与与关注,历经两个半月的筛选,来自东华大学、深圳大学、广州美术学院、湖北美术学院、武汉纺织大学五所知名服装设计专业院校共计二十余名参赛选手的作品成功入围决赛。

随着音乐响起,来自各大赛区的选手作品由模特依次登台进行展示,各组作品中所具有的解构、拼贴等设计手法,以及极具雕塑感的立体裁剪造型效果,都凸显出新生代设计师们独具的原创风格与创意灵感,搭配秀场模特极具节奏性的台步,为在场观众呈现了一场集个性与创意于一体的视觉盛宴。最终,经过评委们的严格评选,广州美术学院吴敏玲斩获金奖,湖北美术学院李文欣及东华大学李康妮荣获银奖,广州美术学院管雪玲、深圳大学余玉铭、武汉纺织大学董宇飞摘得铜奖,湖北美术学院张抒筱获得最佳创意奖,东华大学吴佳丽获得最佳成衣奖。

大赛结束后,"入孵仪式"开启,所有获奖选手都正式成为云尚星YFD孵化器的一员。该孵化器由深圳市云尚星科技有限公司于2019年创立,总部位于武汉市硚口区的武汉国际时尚企业总部集群,孵化面积近4000。未来,他们将作为YFD孵化器的重点孵化对象,将获得在创意空间、面料选择、供应链资源、销售渠道和市场宣传的全链条协助和支持,加速其原创作品的商业落地。

云尚产业发展集团CEO兼总裁田左云表示,获奖选手们都以创意十足的独特视角和原创设计将传统美学做出了不拘于框架的全新阐释,作品中传递的原创设计理念以及对市场风向敏锐的时尚洞察力,展现出了新生代原创服装设计师的潜在生长力量,他们都将是YFD孵化器中极具成长力的原创设计新苗。


责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖