十堰交警开展“2019武当2号”集中清查 4小时查获各类违法行为673起
2019-07-05 22:19:00 来源:荆楚网客户端—荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 熊伟、陈霞)按照十堰市公安局“2019武当2号”集中清查行动统一安排部署,7月4日晚8时30分至5日零时30分,十堰市公安交警部门分别在各自辖区设点对酒驾、醉驾、无证驾驶、超载等机动车违法行为进行查处。当晚4个小时的行动中,全市共查获各类违法行为673起,拘留4人。

查处现场。通讯员供图

查处现场。通讯员供图

当晚8时30分许,男子陈某驾驶一辆小轿车行至十堰市朝阳北路东风设备制造有限公司大门口时,被执勤的十堰市公安交管局三大队民警拦下,经呼气检测,陈某体内酒精含量为55mg/100mL,涉嫌酒驾。

查处现场。通讯员供图

当晚9时19分,男子黄某驾驶两轮摩托车载着孙女行至十堰市东风设备制造有限公司大门口处,被民警拦下,经呼气检测,陈某体内酒精含量为44mg/100mL,涉嫌酒驾。据黄某交代,他晚上在家喝了一杯酒,然后孙女想去广场玩,于是他就骑摩托车带孙女出去玩,没想到行驶至检查查点时被民警查获。

查处现场。通讯员供图

当晚10时,男子张某驾驶两轮摩托车载着女儿行至十堰东风设备制造有限公司大门口处,被民警拦下,经呼气检测,陈某体内酒精含量为45mg/100mL,涉嫌酒驾。张某被拦下时,能明显感受到他说话时有一股很大的酒味。他解释,晚上在外面吃饭,喝了一瓶啤酒,心存侥幸以为没事,不想被民警逮个正着。

当晚10时10分许,女子黎某驾驶两轮摩托车行至十堰东风设备制造有限公司大门口处,被民警拦下。当时女子正在打电话,拒不配合民警执法。后经一位女民警耐心劝说后,心态平复。经查,黎某涉嫌无证驾驶。

在此,十堰交警再次提醒广大驾驶员,牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”,切勿拿自己和他人的生命开玩笑。

据统计,当晚统一行动夜查,全市交警部门共出动警力479人,出动警车107台,查处各类交通违法行为673起,拘留4人,其中酒驾54起,醉驾12起,无证驾驶31起,逾期未检验18起。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖