货车深夜山路上抛锚 恰遇处警民警为其解难
2019-07-05 22:51:00 来源:荆楚网客户端—荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 刘青垚)7月3日夜,郧西县公安局河夹派出所民警在处警返回途中,帮一名受困司机处理故障车辆,促使遇困司机踏上平安回家路。

当日晚10时许,河夹所民警王虹栋带领辅警刘涛出警至夜晚22时许,返回途中,在辖区火车岭村3组山路上,看见一台大货车亮着双闪停在路边,一名男子站在车前打电话,神情焦虑。

民警立即下车上前询问情况,得知该男子姓王,十堰张湾区人,今天驾车从西藏拉萨市返回十堰城区,途径河夹镇时,车辆刹车气瓶掉落。因夜深人静,人生地不熟,电话联系服务站也无人接听,无奈之下只能在原地等候。

民警随即打开警灯和车灯,提醒过往车辆注意安全,并从警车后备箱取出手钳、扳手等工具,又电话联系附近的村干部从家中找来铁丝、手电筒,帮助驾驶员对气瓶进行固定。

经过近一个小时的努力,刹车气瓶终于被固定妥当,车辆重新恢复了正常。

司机王某连连向民警道谢,民警告知王某最近的返程路线,嘱咐路上控制车速,注意安全,并目送其安全离开。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖