黄石创业者试水抱团发展 举办创业者系列论坛活动
2019-07-06 08:27:00 来源:荆楚网

创业者交流分享。记者 吕鉴蕾 摄

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者吕鉴蕾阮琼 实习生吴悠 陈蕾)“我们需要新的办公场地,你们那边有合适的地点推荐吗?”

“到我们电商产业园了吧,可以免费入驻……”

7月5日,黄石市创业者系列论坛活动在鄂东人力资源产业园举行,来自黄石各行各业的创业者代表汇聚一堂,分享创业经验,试水“抱团发展”。

活动现场,各创业负责人依次阐述了自己企业的经营业务范围、企业所处阶段、目前掌握的资源和面对的问题。当有创业者提到自己缺乏新的办公场地时,现场立即得到了积极回应,初次尝试“抱团发展”的效果让人喜出望外。

这样的结果也让一直奋斗在创业一线的湖北优明网络科技有限公司总经理明廷栋感触不已,并作了一个“池塘理论”的形象比喻:“你一旦挖好池塘,大自然就开始往里面填东西。大家在各自的领域都有一定积累和影响力,今天把大家聚在一起,这就好比我们在地里挖一方池塘,很快就会有水鸟、两栖动物及各种鱼类,还有常见的水生植物,如百合等等。”

“我更希望大家‘聚是一团火,散是满天星’。”湖北理工学院相关负责人表示,当前黄石正处于高质量发展的关键时期,各类创新主体的不断涌现,为黄石创新发展注入源源不断的动力。“本次创业者抱团发展,无疑是一次有益的尝试。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖