福建六地联合推广 邀武汉市民畅游山海闽西南
2019-07-06 08:43:00 来源:荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者陈泉 通讯员何潔)7月5日下午,由厦门、漳州、泉州、三明、龙岩五地市联合主办的“全福游有全福·山海闽西南”文旅分享会在武汉举行,武汉市文旅局相关负责人出席推介会并致辞。

本次分享会打破常规推介会模式,活动现场打造“山海闽西南号”高铁造景,实现“场景化互动体验”,动姐迎宾、嘉宾领取高铁票、参与高铁图片展、玩转厦门漆线雕、漳浦剪纸艺术、泉州提线木偶、三明木活字印刷技艺、龙岩拓福、金门风狮爷彩绘等多彩非遗民俗。除此之外,闽西南文创旅游纪念品展区展示六地各具特色的旅游纪念品,美食品茗区将“舌尖上的闽西南”搬到现场,还有闽西南博饼民俗体验让现场嘉宾感受“阖家欢乐”的传统民俗活动,现场好比一片“闽西南欢乐园”。

此次分享会以“主题性、特色性、差异性”为原则,整合闽西南文化旅游新资源,创意融入非遗、音乐、影视等元素,推出适销对路的“全福游有全福·山海闽西南”十大文游精品线路,内容涵盖“山海画廊聚福之旅、浪漫滨海亲福之旅、世遗寻踪造福之旅、红色经典集福之旅、海丝文化汇福之旅、客家民俗纳福之旅、非遗品鉴寻福之旅、音乐影视享福之旅、山珍海味品福之旅、闽台缘传福之旅”,为现场旅行商提供闽西南旅游干货,大力拓展福建闽西南旅游的中远程客源市场,促进“批量消费”。

如今,随着南三龙铁路的开通运行,福建全省现已实现市市通高铁,并形成完整的“圆环”旅游圈。走进山海闽西南,可任意选择起点,搭乘环闽高铁,遍赏山海好风光,也可以通过厦金小三通,从厦门或泉州乘船赴金门,30至50分钟轻松直达。武汉每天直飞厦门的航班达3个、直飞泉州4个,动车网络更是四通八达。

据悉,此次活动已面向武汉市民开展线上互动环节。武汉市民在新浪微博#全福游有全福山海闽西南#话题页,参与线上互动,动动手指就能赢取“免费畅游闽西南”旅游大奖。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖