黄州区:五星大厨进社区做美食 小区搭台促邻里共融
2019-08-12 21:00:00 来源:荆楚网客户端—荆楚网

五星大厨制作美食。通讯员供图。

社区居民品鉴美食。通讯员供图。

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者 胡小军 通讯员 梁建婷 何芳) 8月9日傍晚,黄冈市黄州区青云社区长江花园小区休闲小广场上热闹非凡。“听说大酒店的五星大厨团队要来小区举办一场公益美食品鉴活动,大家都来尝尝鲜。”

居民老汪下班连家都没有回,就赶到了现场。小区综合党支部成员林胜为他戴上了“共产党员”袖套和党徽。老汪和其他几名党员志愿者一起,布置设备,牵线拉电引水。

“今天可真热闹,像过节一样!”居民唐大妈被5岁的小孙子拉着在人群中跑来跑去。唐大妈一边照看孙子,一边和舞蹈队的伙伴们拉起了家常。“换到以前,这么热的天,这么多邻居聚在一起有说有笑那是不可能的。”“过去都不知道对面楼栋住的是谁。现在好了,我刚认识了几个老姐妹,一会儿搞完活动,我就去她们家串门。”

前不久,长江花园小区成立了综合党支部,居住在小区的市、区两级在职的52位党员主动到支部报到。党员们和小区业委会、物业公司及时召开联席会议,把小区居民的诉求和目前小区存在的问题都摆到了桌面上进行商谈。

说起小区里的那些事儿,大家既为居住在这个环境优美的小区而感到自豪,同时又为自己在参与小区治理中的“缺位”而感到自责。

小区综合党支部成员何文斌说,“支部成立后,我们首先要打造和睦友爱的邻里关系。过去居民们关系淡漠,相见不相识,搞这场美食品鉴活动的初衷,就是为了社区居民多认识、多了解。”

来参加活动的党员郝诗光表示,“居民们只有打开家门,才能打开心门。只要居民们能走下楼,我们就要想办法让他们坐在一起,打成一片,真正实现远亲不如近邻,近邻也是亲人。”

“这场活动,是长江花园小区综合党支部成立后的第一场活动,出方案、发通知、找场地、找资源都是由小区综合党支部带着居民共同完成的,居民满意度很高,大家都期望在党组织的带领下,真正实现小区共建共治共享,把长江花园小区打造成长江之畔的一座真正的花园。”青云社区党总支部书记刘幼峰说。

据悉,像长江花园小区这样的活动,在黄州的各个小区里已遍地开花。今年,黄州区扎实开展城市基层党建“三进三建三治”活动,充分发挥小区党员的积极性,促进基层社会治理,实现小区共融自治。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖