心情不好拒绝安检 任性男子强行闯关被拘留
2019-08-12 22:36:00 来源:荆楚网客户端一荆楚网

田某强闯安检。通讯员供图

荆楚网客户端一荆楚网消息(通讯员钟鹏宇 周慧)8月10日,29岁的湖北黄冈籍男子田某在武汉站进站乘车时,拒绝接受安检并强行进入候车区。因扰乱公共场所秩序,田某被武汉铁路警方处以行政拘留五日的处罚。

8月10日16时许,武汉火车站东进站口值勤民警王聪、李翔接到安检员报警,称东进站大厅一名男子不配合安检,拒不将其背包侧边的塑料瓶装花露水拿出接受安全检查,强行闯关进入候车室。

民警接警后立即赶到现场处置。经调查了解,田某持当日C5619次车票准备从武汉回黄冈老家。田某从武汉站东进站口进站接受安检时,安检员发现他携带的双肩包外侧网格兜内装有一瓶花露水。根据规定,安检员要求田某拿出花露水配合安检工作。但田某拒绝拿出花露水,并不顾安检员多次劝阻,执意闯过安检通道走向候车室,同时大声喧哗,还将花露水从背包拿出扔到地上,造成不少旅客驻足围观,影响公共场所秩序。

据了解,田某因工作不顺心导致情绪低落沮丧,故作出冲动之举。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,最终田某因扰乱公共场所秩序被处以行政拘留五日的处罚。

武汉铁路警方提醒广大旅客,进站乘车时应主动配合安检,不携带铁路禁止和限制携带物品进站乘车,共同维护公共安全。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖