边做义工边旅行 武汉大二女生玩遍名城没花一分钱
2019-08-13 08:28:00 来源:楚天都市报

图为:何杏梅(左)在店里做义工

楚天都市报讯(记者王进良通讯员常书菲)昨日下午,带着留恋与不舍,何杏梅坐着大巴离开了四川省稻城县香格里拉镇亚丁村,准备沿着川藏线继续自己的暑期旅行。在刚刚过去的这一个月里,何杏梅几乎把美丽如画的稻城游了个遍。更让她高兴的是,自己这一个月的旅游没花一分钱。

何杏梅是武昌首义学院新闻专业的一名大二女生。暑假刚开始时,她在广东老家找了一份实习工作,给一家科技公司写产品文案。几天后,感觉工作有点无聊的何杏梅决定出去旅行,长长见识。可是再向父母要旅游经费有点不好意思,她决定以边打工赚钱边旅游的方式,让自己过一个不一样的暑假。一次偶然的机会,何杏梅在做旅游攻略时看到了四川稻城的照片,觉得实在是太美了。于是,她就在网上搜索了多个稻城的店家,询问对方是否需要义工——不要工资,管吃住就行,工作之余能在附近旅旅游。经过多次联系,一个在稻城县香格里拉镇亚丁村开小吃店的女老板答应了她。何杏梅当即收拾行囊出发了。到达亚丁后,何杏梅主要负责小吃店的点单、收银工作,偶尔也会帮忙收拾桌子、扫扫地,她还会拿起相机用专业技能帮旅客拍星空照。何杏梅告诉记者,在稻城的这一个月令她终生难忘,“老板人超好,和我就像多年未见的好朋友,分别时还塞给我800元路费。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖