湖北重点整治虚假违法广告 上半年查办广告违法案件375件
2019-08-14 15:24:00 来源:荆楚网

荆楚网客户端一荆楚网消息(记者魏霭琼 张茜 通讯员郭姗姗)日前,2019年省整治虚假违法广告联席会议在湖北省市场监管局召开。会议通报了2018年度全省市场监管部门查处的部分虚假违法广告典型案件及今年上半年省级主要媒体广告监测情况,分析了当前广告监管工作面临的形势和问题,研究了下一阶段整治虚假违法广告工作。

今年以来,省整治虚假违法广告联席会议各成员单位充分发挥各自职能优势,加强协调配合,深入贯彻实施《广告法》等法律法规,在查处虚假违法广告方面做了大量工作,取得了积极成效。

截至6月底,省广告监测中心共监测省直重点媒体全部类别广告43.5万条次,全省市场监管系统共查办广告违法案件375件,开展行政约谈132次,开展专项整治工作宣传517次,全省广告市场秩序持续好转。

会议指出,整顿和规范广告市场秩序不仅是关注民生、执法为民的重要体现,也是落实供给侧结构性改革,推动高质量发展的重要举措。今年10月,全国将开展庆祝建国70周年系列活动,武汉还将举办第七届世界军人运动会,广告宣传作为舆论宣传的重要组成部分,监管责任重大,监管形势严峻。各成员单位要充分认识整治虚假违法广告工作的重要意义,明确职责,突出重点,加大执法力度,继续加强对重点媒体的广告监管,继续推进互联网广告整治,进一步夯实互联网平台主体责任,全力提高广告监管工作实效。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖