京山16岁女高中生闯进全国青运会网球比赛八强
2019-08-14 19:08:00 来源:荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息 (通讯员 余黎高)8月13日,笔者从山西省太原市举办的第二届全国青年运动会上获悉,在与全国网球选手的较量中,来自京山市精英网球俱乐部的青年网球选手杨祉怡和搭档成奕乐勇夺全国女双前八。

杨祉怡(右)和搭档在一起。 通讯员供图

杨祉怡,京山土生土长的姑娘伢,身高165cm,8岁时就在京山青少年业余体育学校学习网球,先后多次获得湖北省青少年网球巡回赛单双打冠军成绩,今年6月刚从京山一中毕业,以优异的文化课成绩和网球特长考入全国重点大学—华南理工大学,本年度她还获得了中国网球公开赛业余联赛4.0精英级混双冠军。

杨祉怡本次参加全国第二届青年运动会社会俱乐部甲组(16岁)的女双比赛,与武汉市的成奕乐搭档战胜河南郑州的赛会1号种子李孟珂/赵溪晨,爆出女双组别的最大冷门。

虽然在13日进行的八进四比赛中不敌上海组合陈佳怡/高芝扬,遗憾止步八强,但京山姑娘杨祉怡对网球依旧抱有极大热情。赛后她表示,能代表家乡站在全国青少年最高竞技舞台上为湖北争光感到非常骄傲,取得八强佳绩,是送给自己大学入学前的一份珍贵礼物,希望家乡网球事业发展能够越来越好,家乡的“小花”“小草”们能尽快成长,在全国赛场上取得更好成绩。

据了解,青运会是我国青少年最高水平的综合性运动会,是做好青训体系、接轨奥运选拔后备人才的交流平台,也是检验我国青少年体育的整体实力,展现青少年体育事业发展水平的体育盛会。本次比赛参赛单位达到44家,共计334名运动员参赛。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖