烈日下的湖北质检人:迎着暴晒检验光伏扶贫电站(图)
2019-08-14 20:12:00 来源:荆楚网

荆楚网客户端--荆楚网消息(记者张城 通讯员施阳 实习生贺哲野)入伏以来连续高温,烈日当空,热浪袭人。8月9日8时许,在天门市多祥镇窑湾村光伏扶贫电站,来自湖北省质检院太阳能检测研究所的2名检验员,在所长吴晓鸿的带领下已经开始了一天的工作。

检验员文淑容、何飞宇正在对电缆桥架、线槽接地进行质量检查,确保其处于可靠接地状态。

检验员吴晓鸿正在进行接地电阻测试,检验员文淑容在一旁进行相关数据记录。

检验员文淑容正在对太阳能板组件进行整体质量检查,确保光伏组件无破损,外表无明显色差。

检验员何飞宇正在对光伏组件之间的电缆防护进行质检,手臂上硕大的汗珠清晰可见。

检验员文淑容正在检查组件的方阵安装,确保方位角、安装倾角、阵列间距的相关数值正常。

扛着暴晒,检验员的衣服很快就被汗水浸透!

据了解,此次光伏扶贫电站质量检测工作要在一个月内完成,共涉及天门市24个乡镇、办事处的119个村。旨在通过质量检验保障电站正常运转,为贫困户稳定增收。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖