麻城:幼童溺水敲响警钟 专业培训防患未然
2019-08-14 20:28:00 来源:荆楚网

培训现场。通讯员 余刚摄。

医护人员指导员工进行心肺复苏操作。通讯员 余刚摄。

荆楚网客户端一荆楚网消息(记者胡小军 通讯员余刚)连日来,麻城市妇幼保健院和市人民医院3名医务人员合力抢救溺水儿童的事迹被各大新闻媒体争先报道。记者从麻城市妇幼保健院获悉,因为抢救及时,获救儿童一切正常。

幼儿溺水事件给大家敲了一个警钟,向全民普及心肺复苏操作刻不容缓。

8月14日上午,麻城市妇幼保健院副院长张喜丽带领医务科护理部等相关人员对该市某泳馆40余名员工进行了“危急时刻、拯救生命、‘救’在身边”为主题的心肺复苏操作义务培训。

“首先查看抢救环境”、“ 手臂按压要垂直”、“双腿跪地同肩宽,身体前倾”……在医护人员的指导下,练习操作的员工逐渐掌握心肺复苏基本操作流程和要领。

“虽然游泳馆也经常组织防溺水培训,但由专业的医护人员开展的心肺复苏培训还是首次。现在大家都掌握了这项技能,关键时刻能够挽救性命。”员工们纷纷表示。

“急救越及时,溺水者被救活的成功率就越高!”张喜丽说,“在心脏停止4分钟内,如果施予正确的心肺复苏,有50%的患者可以成功复苏。”她表示,希望通过这次培训活动,提高游泳馆员工遇险科学救援的技能。

据了解,下一步,该院将陆续开展心肺复苏临床培训、教学活动,不断提升院方急诊急救水平。同时,对全市各学校,一些大型企业,社区积极宣传推广心肺复苏,让更多的患者得到及时救助。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖