黄石规划展示馆正式免费对外开放
2019-08-14 22:04:00 来源:荆楚网

黄石规划展示馆前景图。熊子璇 摄

历史文化名城展区:结合历史文化保护规划、城市记忆等内容,设计手法上多采用静态复原的手法,从而体现黄石工业历史的厚重。 熊子璇 摄

先进制造之城展区:以工业风大场景为设计主调,结合科技感十足的光影设计,将企业先进产品在大型产品秀场中进行完美展示。 熊子璇 摄

城市总规厅:通过实体模型、规划数字影片、音效、舞美灯光、激光设计、烟雾设计等方式全方位全视角地展示了黄石规划宏图。熊子璇 摄

在欣赏完展馆内的各大展厅后,市民们可在休闲书吧再次从书中领略黄石之美。 熊子璇 摄

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者熊子璇 陶慧君)未来的黄石会是什么样?都有哪些看点?8月14日,黄石市规划展示馆正式开馆,并于当天开始免费对公众开放。市民朋友不妨抽空前往,一探未来黄石新貌。

据了解,该展馆位于黄石经济技术开发区圆博大道上,展示区域分为两层,布展面积约5000平方米。其中,一层主要分为历史文化名城、先进制造之城、山水宜居之城、现代港口城市以及创新活力之城5大展区,另有创意型生态休闲书吧、县市区展厅等穿插其间;二层主要是全方位展示大冶湖生态新区规划建设。

“我们打破了其他规划馆的‘黑匣子’模式,创造出了更加新颖、开放、通透的展示空间。在展馆规定时间内市民还可以于梦立方飞行影院、未来影院进行观影,利用高科技的手段感受黄石的温度。”黄石规划展示馆的设计总负责人王飞介绍,“我们希望观者能够一眼就能看到‘过去、现在和未来’,一眼就能‘了解规划、读懂规划’。”

另悉,黄石规划展示馆每周三至周日9:00至11:30,14:00至16:30为对外开放时间,周一、周二闭馆检修。法定假日开放时间将另行通知。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖