黄石市下陆区卫健局开展关爱留守儿童主题活动
2019-08-14 22:04:00 来源:荆楚网

湖北理工学院老师给孩子们授课。通讯员供图

志愿者和孩子们合影。通讯员供图

荆楚网客户端-荆楚网消息(通讯员 张明 王玮)8月13日下午3点,黄石市下陆区卫健局联合湖北理工学院、商务新区在箭楼下社区开展“关爱留守儿童--关爱儿童 远离侵害”主题活动。

志愿者和孩子们互动玩游戏。通讯员供图

湖北理工学院张桂荣老师参加此次看望留守儿童活动,并发表热情洋溢的讲话。他告诉孩子们,虽然父母不在身边,但还有很多人关爱他们。他鼓励孩子们一定要好好学习,理解父母的无奈,学会感恩,做个自立自强、懂事听话的好孩子,同时告诉孩子们要学会保护自己,并教导他们怎样保护自己不受伤害。

志愿者指导孩子们画出保护隐私部位。通讯员供图

志愿者还为孩子们表演了一系列保护自己不受侵害的情景剧,他们表示希望通过开展此类活动,减少留守儿童的孤独感,让孩子们的童年多些快乐。

志愿者表演保护自己不受侵害情景剧。通讯员供图

志愿者们认真倾听孩子们的心声,详细询问孩子们的生活和学习情况,并为孩子们送去了书包、文具等学习用品。

志愿者送给孩子们书包、文具。通讯员供图

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖