武汉城建主题教育活动持续开展 榜样力量点亮行业初心
2019-08-14 23:56:00 来源:荆楚网

武汉城建局"不忘初心、牢记使命"主题教育走进行业学习交流系列活动。记者郑一鸣 摄

荆楚网客户端-荆楚网消息(记者郑一鸣、丁楚风 通讯员刘剑锋、陈凌云)"从7位先进典型的身上,我看到优秀共产党员的初心,也更加坚定了作为一名城建人所肩负的光荣使命。"8月13日,在学习交流活动结束后,武汉华胜工程建设科技有限公司员工肖锦鹏感慨地说。

当天下午,武汉市城乡建设局"不忘初心、牢记使命"主题教育“精致城建 从心出发”走进行业学习交流活动在武汉建设监理与咨询行业协会成功举办,200余位协会下属企业的党员干部、行业代表等共聚一堂,与7位城建行业的典型人物展开学习与交流。

听众认真听取7位先进典型人物的交流发言。记者郑一鸣 摄

连日来,由武汉城建行业的7位先进典型人物组成的"精致城建 从心出发"学习交流团,接连走进了项目工地与行业协会,深入基层开展学习交流。一场场生动的主题教育活动上,榜样的力量点亮了城建人的初心。

武汉地产集团右岸大道项目经理周瑞峰,为保证项目按期完工带头实行战时机制,120多天里,没能陪4岁半的女儿说哪怕一句话;中建三局二公司洪山体育馆改扩建工程项目负责人陈中,新婚燕尔来不及陪妻子"回门"就赶回工地。两场活动上,两位先进典型的这两个故事赢得掌声连连……

武汉地产集团右岸大道项目经理周瑞峰做主题交流。记者郑一鸣 摄

光谷地下空间项目安全工程师台亚楠感慨地说:"什么是初心,我以前想得比较笼统,现在我明白,这种敢于"舍小家、顾大家"也要把武汉建设好的精神,就是城建人的初心。"

武汉市江河工程监理咨询有限公司员工邓艳告诉记者,自己作为女性,听到两位典型的故事后,一开始,为周瑞峰的女儿、陈中的妻子"抱不平",难过得想哭。可在转瞬间,马上想到自己监理人的身份,城建人的身份,"为武汉人的生活建设出一处处幸福空间,这就是建筑人的初心和使命。"

先进典型胡胜伟做主题交流。记者郑一鸣 摄

先进典型王学风,为了让企业按照军运会要求更换绿植围挡,一遍又一遍上门耐心沟通的故事,和先进典型胡胜伟看到企业不合规施工厉声喝止的经历,让湖北百顺工程监理咨询有限公司的员工卜文玉钦佩万分:"我自己在从事工程监理工作时,也经常面对被监理方的不理解与埋怨,以前我不太清楚该如何下手,听了王学风的讲述,我明白,一个优秀的监理人,永远要保持韧劲,永远要坚持原则。"

生动主题教育活动点亮了城建人的初心。记者郑一鸣 摄

武汉市城建局相关负责人介绍,此次"不忘初心、牢记使命"主题教育学习交流系列活动,通过让先进典型讲述心路历程、工作经历、人生成长的方式,为武汉城建行业从业人员指明了奋斗的标杆。接下来,系列活动还将连续走进城建机关、企业。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖