快来参与投票!选出你心中的“湖北十佳大学生社会实践团队”【待确定投票链接后再审发】
2019-09-09 08:28:00 来源:荆楚网

荆楚网客户端-荆楚网消息(记者 胡莹)华中科技大学孝昌扶贫社会实践队、华中师范大学蒙芽实践队、中南财经政法大学筑梦洪湖小分队、湖北大学“虫儿飞”支教队、湖北医药学院 “彩虹‘救’在身边”团队……9月9日,由荆楚网(湖北日报网)主办、湖北日报大学生记者团协办的“寻找首届湖北十佳大学生社会实践团队”活动正式启动以来,引起社会各界广泛关注,各大高校的推荐纷至涌来,两周时间内,共收到近300支团队报名,在湖北高校中掀起了一股举荐热潮。

习近平总书记曾寄语青年大学生:广大青年要如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识。他强调,要坚持知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼、增长本领。8月26日起,荆楚网(湖北日报网)启动“荆楚正青春•首届湖北十佳大学生社会实践团队”征集和评选活动,旨在通过线上线下的立体宣传,为高校学子的暑期实践活动提供自我展示平台,也借此鼓励青年大学生在亲身感受社会发展的同时,将自己的责任担当意识进行正向传播,将自己的所学所知服务于社会。

据统计,截至9月8日18:00,主办方共收到来自华中科技大学、武汉大学、华中师范大学、湖北大学、武汉科技大学、湖北医药学院等60余所高校近300条团队报名。剔除重复信息,核查内容真实性、完整性,并经过初次筛查后,首批214个候选优秀实践团队进入榜单。在最终评选之前,榜单会根据后续的推荐实时增添新入候选团队,荆楚网(湖北日报网)将从9月10日起,持续进行优秀团队的推介和宣传。

目前,“首届湖北十佳大学生社会实践团队”的214支候选团队,都各有特色:有结合专业知识开展社会调研的:如来自华中科技大学人工智能与自动化学院的“华中大AI启杭小队”,暑期赴往浙江杭州开展人工智能领域调研;有专注公益扶助的:如来自湖北医药学院的“彩虹‘救’在身边”团队,走进湖北十堰市附近乡村,开展义诊、入户宣讲等系列公益活动;还有不少大学生团队在知识普及、文体活动中为基层输送光和热……一直关注“首届湖北十佳大学生社会实践团队”活动的网友留言说,“荆楚正青春”活动充满了活力与朝气,让大家看到了湖北省大学生的梦想与力量。

从8月26日启动报名征集至今,荆楚网已推出多篇原创报道,活动在微博、微信、荆楚网PC、客户端等平台阅读量已超过300万,全媒体报道在线上线下引起热议。其中,由荆楚网发起的微博#荆楚正青春#话题阅读数250余万,6000余人次参与话题讨论。读者网友可带#荆楚正青春#话题,在微博或抖音平台上,与@荆楚网 官微互动,下一个被荆楚君相中转发的,可能就是你!

9月9日12时起,“首届湖北十佳大学生社会实践团队”网络投票通道正式开通!荆楚网官方微信是唯一的官方投票通道,并将对优秀社会实践团队集中公布,接受社会网络投票,进行大众评选。投票时间截止到10月9日。

快来为你看好的社会实践团队打call!

投票方式:(附海报)


责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖