宣恩县新增23名县级非遗传承人
2019-09-09 11:24:00 来源:荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员唐今朝 曾妮娅 陈睿)近日,宣恩县人民政府印发《关于公布第二批县级非物质文化遗产项目代表性传承人的通知》,经评审公示,最后确定李万珩等23人为宣恩县第二批县级非物质文化遗产项目代表性传承人。

第二批县级非物质文化遗产项目代表性传承人传承的项目分为传统音乐类的宣恩薅草锣鼓、宣恩高腔山歌、土家十姊妹歌、宣恩花锣鼓,传统舞蹈类的土家八宝铜铃、宣恩耍耍、滚龙连厢,曲艺类的三棒鼓,传统技艺类的宣恩伍家台贡茶制作、土家吊脚楼营造、土家油茶汤,传统美术类的菊花石雕工艺、根雕,传统医药的中药材家禽饲料配方及养殖,共6类14个传承项目23名传承人,分布8个乡镇20个村和社区。

据了解,目前宣恩县共有县级非物质文化遗产项目代表性传承人57名。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖