黄冈市五运会在蕲春闭幕,罗田“接棒”会旗
2019-09-12 16:28:00 来源:荆楚网

黄冈市委副书记、市长邱丽新向蕲春县赠送盛世宝鼎。通讯员供图。

颁奖现场。通讯员提供供图

少先队员向志愿者代表献花。熊子璇 摄

闭幕式演员集体合照。熊子璇 摄

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者熊子璇 通讯员陈明春 陈钰)9月11日上午,伴随着歌舞《逐梦之巅》激昂的曲调,黄冈市五运会在蕲春闭幕。至此,燃烧了5天的五运会圣火熄灭。

闭幕式现场,罗田县县长郝爱芳从蕲春县县长詹才红手中接过会旗,宣告下一届黄冈运动会将在罗田举行。

据了解,四年一届的市运会是黄冈规格最高、规模最大、影响最广的体坛盛会。此次运动会为黄冈市第五届全民运动会,设竞赛项目两大类,32个大项、305个小项,参赛运动员多达7000人,是历届运动会上项目最多、参赛运动员阵容最大的一次全民健身盛会。

现场相关负责人透露,各县市区通过申办制承办市运会,培育体育产业经济发展新动能,实现了“体育+”和“+体育”的发展模式,推动了体育与文化、旅游、商务、康养等大健康产业的融合发展。

目前,黄冈市区、黄梅、武穴、蕲春、浠水、团风已经建成了现代全民健身中心,罗田体育中心即将建成,红安、麻城体育中心建设已经纳入规划,并启动前期工作。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖