荆门市举行垃圾分类主题宣传活动 市民现场体验智能化垃圾分类
2019-09-12 17:16:00 来源:荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 周虎平)“我们小区的智能化垃圾分类设备投用后,我会分门别类丢垃圾,新设备也没有臭味,小区更宜居啦!”9月10日晚,荆门市举行“垃圾分类我先行、共建生态文明城”主题宣传晚会暨惠泽园社区垃圾分类启动仪式,来自惠泽园小区的居民刘先生如是说。

现场体验智能垃圾分类。通讯员供图

现场互动。通讯员供图

发放宣传资料。通讯员供图

推行垃圾分类,促进垃圾减量化、资源化、无害化,一直是荆门市城市管理工作的重中之重。近几年,荆门市城管部门大力推广垃圾分类,在行政事业单位强制推行垃圾分类;在中心城区建成5个生活垃圾分类试点,在漳河新区全域、京山县乡镇全域推进生活垃圾分类。今年,惠泽园社区、关坡社区等中心城区5个社区推行生活垃圾分类示范社区建设,各县(市、区)同步推进2个以示范社区开展垃圾分类工作,在保护环境、促进资源循环与可持续发展的同时,减少垃圾对群众健康的损害,共建美丽家园。

今年8月,《湖北省推进城乡生活垃圾分类工作实施方案》出台后,在认真学习贯彻文件精神的同时,目前我市正在加紧制定符合荆门实际的垃圾分类工作具体实施方案。

当晚的活动,由荆门市创城办、荆门市城管执法委主办,荆门市市容环卫局、兴隆街道、荆门市环保志愿者协会等具体承办,吸引了200多名社区居民和城市管理志愿者参加。整个活动穿插创建全国文明城市知识宣教、城管政策法规宣讲、垃圾分类知识抢答的互动游戏、节目表演等。

活动结束后,荆门市城管执法委相关人员和社区干部还与居民群众一同体验了智能化垃圾分类设备操作流程,让更多居民对如何投放垃圾有了更深的认知和了解,提升了对垃圾自觉分类的意识。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖