咸宁发起旅游服务品质提升工程“百日会战”
2019-09-12 17:48:00 来源:荆楚网

动员大会现场。通讯员供图

动员会现场。通讯员供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者谢圣国 通讯员柴倩)“即日起,我市将扎实开展旅游服务品质提升工程‘百日会战’八大行动,打造旅游服务品质的‘咸宁标杆’。”9月11日上午,咸宁市旅游服务品质提升工程动员大会召开,咸宁市副市长刘复兴出席活动并讲话。这也是市、县两级文化和旅游机构改革之后,咸宁旅游行业的第一次大规模集体行动。

动员会上,刘复兴指出,实施旅游服务品质提升工程,是加快实现旅游业高质量发展的需要,是贯彻落实文旅部旅游市场监管要求的需要,更是破解当前影响咸宁旅游服务品质系列问题的需要。

为此,在具体工作安排上,刘复兴要求,要持续加大新景区开发和老景区提档升级,精心策划,加大宣传营销力度,打造一批旅游精品;要加快推进大旅游、大文化、大健康产业融合发展,大力发展文化体验、休闲度假、研学旅游等旅游新业态。

同时,要抓好旅游基础设施和公共服务设施建设,强化旅游安全生产、旅游投诉体系建设,建立旅游综合监管机制,依法落实旅游市场监管责任,实现旅游市场监管零容忍、全覆盖。

“通过高品质,赢得大市场,获得好口碑,努力把咸宁打造成深受中外游客喜爱的旅游目的地。”刘复兴说。

动员会后,提升工程培训班正式开班,培训班围绕《新时代咸宁旅游品质创新发展》进行现场教学,并对咸宁旅游服务品质提升工程进行安排部署。

另悉,咸宁九宫山、陆水湖、隐水洞、山湖温泉、柃蜜小镇、万亩茶园·俄罗斯方块小镇等一批改造提升项目,将于10月份集中开园。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖