买保健品认准“蓝帽子” 武汉市国家安全宣传聚焦保健食品安全
2019-10-10 11:09:00 来源:荆楚网

国家安全系列宣传之“保健食品安全知识”宣传活动现场。通讯员供图。

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员许春春 肖霄)现实生活中吹嘘保健品神奇功能的广告很多,老人很容易上当受骗。10 月8日,武汉市委国安办、武汉市市场监管局、硚口区委国安办等单位联合举办的“保军运、筑安全、你我同行”国家安全系列宣传之“保健食品安全知识”主题宣传教育活动,在硚口区韩家墩街千禧城艺术中心举行。活动现场,不仅有专家辨别真假保健品,还设有主题文艺汇演和保健食品相关知识科普互动,受到市民欢迎。

现场观众上台参与科普互动。通讯员供图。

“购买保健食品一定要认准包装上的‘蓝帽子’。蓝帽是由国家相关主管部门审批认证的保健食品标志。在保健食品领域,蓝帽就是身份证。”武汉市市场监管局的专家介绍道。

在社区群众互动现场,老人刘宝珠表示学到了很多“干货”:“凡是没有批准文号的不能买,标注不全的不能买,号称能治病的不能买,今天上了这一课,家人再也不用担心我会上当受骗了。”

现场观众积极互动。通讯员供图。

据悉,近年来保健品市场一直备受关注,也是消费者投诉的高发区。武汉市保健食品药品市场份额巨大,帮助中老年人快速识别真假保健品,提高防范意识至关重要。武汉市各级市场监管部门治标固本相结合,大力规范保健品市场经营秩序。今年1月8日至4月18日,组织11个市直部门,紧盯6个重点领域,研究整治工作方案,从开展广泛宣传、精准整治、执法办案、社会共治、建立长效机制等有效举措入手,开展了“保健市场整治百日行动”。

行动以来,出动执法人员8254人次,检查网店(站)1046个,检查社区、广场等密集场所1341个,检查药店等店铺4187个,开展监督抽检517次,开展行政约谈172次,处置案件线索92件,为消费者挽回经济损失8.7万元。

武汉市委国安办相关负责人表示,食品安全直接关乎人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济发展和社会稳定。做好食品安全工作,是筑牢人民安全防线的一项基础性工程。

活动现场文艺演出。通讯员供图。


责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖