设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

彭佳慧接棒为公益开唱 与体育界首次跨界合作

blob.png

近日,金曲歌后彭佳慧在筹备巡演中特意抽出空档,无酬参与“守护不孤单——听见照顾者”公益记者会。活动当天记者会中除了邀请金曲歌后彭佳慧、金曲歌王萧煌奇和范逸臣从照顾者的工作、爱情以及梦想三个面向出发,宣导并鼓励照顾者积极面对工作和追求爱情跟梦想,更邀请马拉松好手林义杰,分享自己在各项世界级的极限马拉松竞赛中,持续坚持自我与追逐梦想的故事,鼓励照顾者在照顾之余,都能够积极面对自己的人生。

其实,彭佳慧每年都固定参加癌症希望基金会举办的义演,助力公益不遗余力。用温暖与充满生命力的歌声抚慰人心的彭佳慧,特别在记者会上表示,“虽然我没有长照者的经验,但因为自己是妈妈身份,更能体会照顾人很辛苦而且得花很多心思;加上之前常常去医院探视一些癌症病人,看到很多老人照顾老人的状况,更能体会在社会上有很多人需要帮助!”永远给人乐观正面形象的彭佳慧抱持着有力出力的态度参与这次活动,她还说,“很开心接到建宁老师的邀约,因为大部分公益歌曲都是慢歌,这次则是摇滚曲风,唱起来很爽!”

彭佳慧曾经因为生小孩出入加护病房三个晚上,她表示,“大家都知道会出入病房是有必要性跟危险性,我当时是昏迷的;我想被照顾者当下是没多大感受,但我相信照顾的人一定身心煎熬。长期面对病人,照顾者一定会失去笑容跟正能量,我觉得这个机构很好,一直给这些人力量及正能量,所以很支持。”

记者会上被问及金曲奖方面,彭佳慧表示:“每一首都是上上之选,每一首都很用心做,当然希望评审能够定,如果能在入围,都是对我的团队最大鼓励。但无论有没有入围,我还是会继续在自己的工作岗位上努力工作,继续做我爱的音乐。”

由家庭照顾者关怀总会所发起的“守护不孤单——听见照顾者”公益活动,主要目的是关怀长期照顾家中年老者的在职照顾者的压力及孤独感,鼓励身心俱疲的家庭照顾者走出家庭。 为了让更多人一起响应这个公益活动, 金曲制作人——陈建宁老师写下《爱不孤单》公益单曲,并为照顾者办了四场公益演唱会获得广大的回响;今年更邀请金曲歌后彭佳慧、金曲歌王萧煌奇、范逸臣共襄盛举,除了接棒将在北中南举办公益演唱会外,今年更与体育界合作,找来桌球选手江宏杰及马拉松好手林义杰一齐“献声”,重新演绎公益主题曲《爱不孤单》轻快摇滚版,为这些辛苦的长照者打气加油!

值得一提的是,因为这次陈建宁老师振臂一呼,促成金曲歌后彭佳慧、金曲歌王萧煌奇及实力唱将范逸臣第一次携手合唱,彼此都因公益结缘,三个人都觉得很有意义!其中因为《大龄女子》而结缘的彭佳慧及萧煌奇,两人认识许久必对彼此歌声仰慕不已,却都没有机会合唱,这次在机缘下一起为公益合唱,首次“音交”的两人笑说,“我们两个之前都是在音乐上‘神交’,这次终于彼此‘献声’了!”

责编:宗晓斌

上一篇:2018“同心 共铸中国心”纪念汶川特大地震十周年公益活动启动

下一篇:为捐骨髓救人 她推迟二孩计划

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子