设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“公益达人”何红英爱管“闲事”

 武汉晚报讯(记者姚笑 通讯员欧飞飞)60岁的何红英,性格直爽,做事泼辣,爱管闲事在社区出了名。往往怒见不平“一声吼”,哪里有事那里“岔”。记者6月7日来到江岸区同安家园小区,了解到这位社区“公益达人”的故事。

    何红英退休前是一家副食商店的工会主席,与婆婆妈妈的事情打交道,练就一身“调解”本事。10年前退休,搬到江岸区同安家园小区居住。她积极参加社区公益活动,免费成立老年模特队,带领老年模特队员参加街道举办的公益表演。她是塔子湖湖长,定期巡湖,风雨无阻,守望塔子湖的一方“净土”。成为小区的“名人”。

    何阿姨的一位吴姓邻居,年仅26岁不幸罹患尿毒症,每周要到医院进行一次血液透析。疾病的折磨,高昂的医疗费用,给这个小家庭带来沉重打击。何红英陪伴小吴聊天解闷。并以一个过来人的身份给小吴爱人讲解夫妻和谐相处之道。叫她多关心患重病的丈夫。在小吴遇到医疗费没有着落时,她甚至帮他垫付透析费。还把小吴的孩子接到自己家里与自己的女儿同吃同住。这位邻居病情恶化去世,何红英帮忙料理后事,送他最后一程。

    何红英是位公益达人,见到小区有人装修房子,随便堆放垃圾,她会第一时间用手机拍照传给物业,随后物业安排环卫工人把垃圾拖走。再拍照把清理垃圾后的照片传给她。她与小区物业配合得很好。她说:我是个热心快肠的人,眼里容不得沙子,在单位上班时是这样,退休后还是这样。

 

责编:钰迪

上一篇:村医涂光生获阿里巴巴天天正能量二等奖

下一篇:“江湖卫士”护水公益行动优秀摄影作品出炉

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子