设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

陶宏国坚持做慈善35年

本报讯(记者刘丰 实习生冯宇航)前天本报报道了爱心老板陶宏国帮助离职重病员工,慷慨捐款5万元的义举。见报后,本报扶助行动收到很多读者来电和短信,大家对他的行为表示赞赏,称在目前一些老板拖欠农民工工资、遇事躲都来不及的环境下,这种“爱管事”的老板让人敬佩。其实,陶宏国也是个名人,坚持做慈善已有33年,累计向社会捐款捐物价值3300余万元,而他与“员工”之间的故事也有很多。

    2005年,陶宏国担任鄂发置业有限公司总经理,上任第一件事就是改造厂区内破败不堪、污水横流的棚户区,让300多号职工实现“居者有其屋”。

    如今,陶宏国还有一个身份:湖北中高压阀门有限公司董事长。陶宏国担任董事长的第一天,就去探望公司困难职工杨琴,送去两万元慰问金。

    上任不久,就给全体员工增加10%的工资,天冷了,他私人掏了10万元给员工买御寒羽绒服。

    其实,湖北高中压阀门有限公司这几年生意并不太好做。但老陶有着浓浓的“阀门”情结,还是想尽量帮一把,公司现有的180多名在岗员工中,80%以上是年龄在40岁以上的国企老员工,是曾经跟他共过事的,他也想“管管”。

 

责编:钰迪

上一篇:全国道德模范吴天祥:公益路上,我与晚报同行

下一篇:最后一页

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子