设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2018“最美家乡人”评选明日启动

 

 

    武汉晚报讯(记者刘丰 通讯员郑顺财)50年前在部队帮战友免费理发,到退休后为社区居民免费理发至今,一件暖心的小事,武汉老人冷转运坚持了半个世纪;武汉企业家陶宏国佩戴党徽行善35年,捐善款3500万元;青岛“海归”博士张守鑫,4年花掉在国外积攒的300万积蓄,只因为这位“傻博士”是一位扶贫济弱的社区义工;因为儿子听障,80后妈妈程海燕曾是位“爱哭的妈妈”,她后来直面痛苦,辞职进入康复中心,最终成为97名听障儿童和39名智力孤独症儿童的“园长妈妈”……

    他们都有一个称谓:最美家乡人。12日,2018“最美家乡人”评选在武汉启动,全国33家主流媒体的老总齐聚武汉,本次启动仪式由阿里巴巴天天正能量、武汉晚报联合主办。

    天天正能量是阿里巴巴集团联合全国100多家主流媒体共同打造的大型公益开放平台。过去三年,阿里巴巴天天正能量已在全国范围内连续发起了三届“最美家乡人”评选,总计评出“最美家乡人”近1000人,是天天正能量平台单次奖励人数最多、传播覆盖区域最广的品牌公益项目。这些平凡的家乡人,用暖心的善举,点亮了一座座城市的美好,潜移默化地改变着世道人心,让城市更加温暖、和谐。

    勇敢、正气、担当、热心、自强、诚信、慈孝、友爱、情义、敬业、仁爱、善良、文明、友善、大爱……这些正能量关键词,哪一个最能代表我们的家乡?

    本届评选,将以这些代表城市文明形象的正能量关键词为线索,寻找能够体现各地文明风尚的“最美家乡人”。之后还将在各地“最美家乡人”的基础上,进一步评选出全国十大“最美家乡人”和十佳“城市故事讲述者”,以期让真善美得到更加广泛深远的传播。

    阿里巴巴天天正能量宣布,继续投入150万元公益金,用于寻找和奖励更多的“冷师傅”,为平素默默无闻的他们,送上最暖的敬意。

    “希望‘最美家乡人’能够产生‘一个人温暖一座城’的正能量效应,成为一座城市的正能量名片,受到全社会的推崇和效仿。”阿里巴巴集团公益开放平台总监王崇和表示,期待“最美家乡人”活动的持续开展,能够唤起更多人对家乡的爱,大家一起发掘身边的正能量,让真善美成为家乡最温暖的一道风景。  

    本报将联合阿里巴巴天天正能量对所有候选案例进行公开评选,获得票数最多的10个案例,授予武汉十大“最美家乡人”称号及正能量奖金2000元;随后本报还将从中挑选突出案例,参与全国评选,若当选全国十大“最美家乡人”,累计奖金将达到10000元。此外,全国十大“最美家乡人”案例的报道记者,也将同时成为十佳“城市故事讲述者”,并获得2000元正能量基金奖励。

    2018“最美家乡人”评选明日启动

 

责编:钰迪

上一篇:当湖长风雨无阻巡湖 帮助邻里慷慨解囊 "公益达人"何红英爱管"闲事"

下一篇:富德生命人寿湖北分公司举办扶贫捐赠

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子