设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

硚口区开展“5•31世界无烟日”系列宣传活动

2018年5月31日是世界卫生组织发起的第31个世界无烟日,围绕今年世界无烟日主题“烟草和心脏病”,硚口区爱卫办、教育局、疾控中心联合开展辖区内各级各类医疗卫生机构及中小学校积极开展主题宣传活动,均实现了良好的宣传效果,达到了很好的教育目的。

\

硚口区疾控中心组织同济医院、武汉市第一医院、中山医院及各街道社区卫生服务中心通过播放宣传标语、张贴无烟日宣传海报及发放宣传册的方面,在医院及社区卫生服务中心开展多样的无烟日宣传活动。

\

各街道社区卫生服务中心的医生也进校园对学生进行了关于烟草危害的科普讲座,向全校师生深入解读了烟草对自身和他人的重大危害。教育必须从小做起,禁烟必须从小形成。

\

新合村小学、山鹰小学、十一中学、水厂路小学、崇仁第二小学、博学初中、实验小学、易家墩小学、星火小学、东方红小学、韩家墩小学.紫润小学、南阳村小学均开展了“拒吸第一支烟 做不吸烟新一代”签名活动,在学校老师的带领下,每一位学生都签下了自己的名字,并承诺拒绝吸烟,做不吸烟的新一代。

\

\

\

 

责编:钰迪

上一篇:危重病人急需紧急大量输血 小护士捂热冰凉的血袋

下一篇:2018“最美家乡人”评选启动,请你来爆料身边好人好事

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子