今起至国庆节前,庆祝武昌解放七十周年图片展展出 市民可前往武汉革命博物馆参观
2019-05-17 23:50:17 来源:汉网

长江日报融媒体5月17日讯(记者黄哲 通讯员张志宏)  武汉重型机床厂重点建设项目在武昌建设,武汉长江大桥建成通车,邓小平南巡第一站抵达武昌站……17日起,“大城武昌·武昌大成——庆祝武昌解放七十周年图片展”在武汉革命博物馆(武昌中央农民运动讲习所旧址)2栋西临展厅开展,为新中国七十华诞献礼。

黄梦云  摄

1949年5月17日,随着人民解放军进入武昌城,1700多年的古城武昌迎来解放与新生。据悉,本次展览收集了武昌迎接解放、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义等4个历史时期的重要历史图片和建设风貌图片,分新天地、新发展、新时代三个板块图片,通过重要事件讴歌奋斗历程,通过重要人物表现奋斗精神,通过重要建设展现奋斗成果,力求反映武昌解放70年历史变化的概貌和轮廓。

黄梦云  摄

武昌区档案馆相关负责人表示,“70年艰苦创业,新中国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的辉煌成就,武昌的历史变化就是其中一个缩影”。本次展览通过图片回顾历史,引导观众深刻理解新中国70年历史性变革中蕴藏的内在逻辑,不断坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步把握大势、明确方向,奋进新时代,继续推进武昌高质量发展,努力建成创新型城区和国家中心城市核心区。

黄梦云  摄

此展览将持续至2019年国庆节前,向社会各界群众开放参观(周一闭馆,周二至周日9:00-16:30免费开放)。据了解,武昌区各单位将积极动员,结合“习近平新时代中国特色社会主义思想”武昌周周讲主题学习活动、支部主题党日活动做好参观学习。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖