@18岁及以下青少年:本周日上午,来免费参观武汉植物园了解猕猴桃
2019-05-18 00:08:53 来源:汉网

长江日报融媒体5月17日讯(记者陈洁 通讯员陈长丽)中国科学院第十五届公众科学日期间,武汉植物园将以猕猴桃为资源依托,从猕猴桃花的活体展示、专家科普讲座、科学实验秀等方面开展“小猕猴桃也有大学问”系列科普活动。5月19日上午8点至12点,18周岁及以下的青少年可免费入园,领略植物科学魅力。

猕猴桃果肉五颜六色 中科院武汉植物园李大卫博士供图

武汉植物园猕猴桃园建于1980年,占地面积约3万平方米,收集保存猕猴桃属植物56个种及种下分类单元、20个变型和80余个国内外中华、美味及软枣、毛花品种(系),是“世界最大的猕猴桃种质资源圃”。当天,专家将带领公众走进该园,观察猕猴桃花粉的萌发过程,现场讲解猕猴桃的花及花粉结构,了解有趣的授粉、育种流程。

同时,中科院武汉植物园猕猴桃课题组专家张鹏老师还将以“从隐匿山间到誉满全球——中国猕猴桃的崛起之路”为主题,为青少年科普中国猕猴桃的发展及武汉植物园在有关方面的科研历程。

对植物感兴趣的青少年,可于当日自行前往武汉植物园,凭本人身份证或其他有效证件免费进入植物园参观。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖