武汉最新版运动地图最快今年亮相
2019-05-22 01:09:45 来源:汉网

长江日报融媒体5月21日讯(记者高崇成)在运动健身越来越多元化和细分化的今天,拥有一份详细的体育场地分布图是许多人的梦想。不要急,你的这个梦想,在今年就能实现。武汉市体育局体育经济处相关负责人21日介绍,武汉市体育场地统计调查工作已于四月启动,全市所有体育场地的分布情况将在今年内调查清楚。

2014年武汉曾经对全市体育场地进行过调查统计,根据当时的调查统计结果,全市体育场地总面积为1460.24万平方米,人均体育场地设施面积达到1.43平方米。

当时,武汉体育中心、光谷国际网球中心、塔子湖全民健身中心形成三镇鼎立的格局,分布于全市范围内的省、市、区公共体育场馆,乡镇文体广场,社区青少年体育活动中心,社区室内健身俱乐部,广场公园晨晚练点,学校企事业单位对外开放的场馆,以及5000多套全民健身路径,基本形成了武汉市民15分钟健身圈。

5年来,随着社会经济和体育事业的发展,特别是借助军运会筹办的契机,武汉体育场地设施有了较大变化。今年的武汉体育场地统计调查由市体育局、市教育局、市统计局联合实施,调查范围是所有用于开展运动训练、比赛和体育健身的各类体育场地,包括各类大型体育场馆、场地、综合性体育中心,全市中小学和大学校园内的体育场地,以及各级部门、各行业,各类单位、社区所属的场地和社会性体育场地。

市体育局体育经济处相关负责人介绍,上千名体育场地调查员正在全市各城区实地开展工作,目前已经调查到的体育场地数量为16209个,其中就包括不少新增体育场地。根据日程安排,现场调查工作将于6月结束,6月至8月将进行相关数据的分析、汇总、整理。之后,全市体育场地数量、人均体育场地占有面积、各类体育场地分布区域等最新信息将对外公布,届时我们也将推出最新版的武汉运动健身地图。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖