@家住东西湖的武汉市民,“妇幼守护者”来了
2019-05-22 01:12:37 来源:汉网

长江日报融媒体5月21日讯 5月21日上午,湖北省妇幼保健院东西湖院区揭牌仪式顺利举行,省妇幼保健院派出了包括书记、院长在内的管理团队进驻东西湖区妇幼保健院,这标志着该院区的建设与发展将进入全新阶段,临空港经开区妇幼健康事业发展将掀开新的篇章。

据悉,东西湖区近年来区域发展迅猛,交通便利、产业基础雄厚、市场主体繁荣、片区人口稠密、辐射范围广,具有独特的区域发展优势,但医疗资源总体不足,妇儿医疗保健资源尤其缺乏。

今年2月22日,省妇幼保健院签约托管东西湖区妇幼保健院,并经层层选拔,从本部选派了书记、院长全面负责该院区的运营管理。正式挂牌后,省妇幼保健院将派出专家定期到该院坐诊,指导医疗保健业务,参加门急诊、查房、会诊、手术,举行多学科联合义诊及学术讲座等。同时,还将联合该院区组建“湖北省妇幼保健院—东西湖区妇幼保健院—各街道卫生院(社区卫生服务中心)”妇幼健康联盟,促进联盟内双向转诊逐步有序进行,加强医疗质量同质化管理。

省妇幼保健院党委书记王汉明表示,今后,该院将继续深入贯彻落实医药卫生体制改革精神,全方位支持并推动东西湖院区建设发展,在托管医院中探索最佳的管理模式、最优的资源配置和最好的技术服务。努力为周边区域群众提供优质、安全、便捷、高效的妇女儿童医疗保健服务,力争在新的历史起点上实现医院发展新跨越,在不同层面满足人民群众日益增长的妇幼健康服务需求。(记者黎清 通讯员周建跃 温红蕾 黄洁莹)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖