这几所幼儿园将在今年9月开园,快看有你家附近的吗?
2019-05-22 01:15:40 来源:汉网

长江日报融媒体5月21日讯(记者孙笑天)“奥林匹克花园小区幼儿园何时开园?”“菩提苑小区对口哪所小学?”近日,在长江网武汉城市留言板,针对网民咨询的一些对口学校建设,适龄儿童入学等问题,相关经办单位给出了答复。

网民:东西湖区奥林匹克花园小区幼儿园何时投入使用?

东西湖区: 经查,美联地产于2014年8月15日与区教育局签订配建协议,要求幼儿园应与规划同步,应与住宅区建设同步,应与交付使用同步。目前该幼儿园尚未整体验收,未达到移交标准,暂未移交区教育局。后期区教育局将积极与开发商对接,督促其尽快完成验收,达到移交标准,将资产移交到教育局,以期尽快投入使用,服务小区业主。目前开发商已承诺2019年6月底前办理其中一个幼儿园的移交手续,移交后区教育局将对幼儿园进行二次装修,预计2019年9月份可以开园。

网民:东湖新技术开发区天祥尚府小区对口幼儿园何时开园?

东湖新技术开发区:经了解,该幼儿园为我区委托管理的公益普惠性幼儿园,预计2019年9月开园。

网民:东湖新技术开发区金地艺境小区对口幼儿园招生名额不足怎么办?

东湖新技术开发区: 为解决未能入读金地艺境幼儿园适龄幼儿入园事宜,经核实和了解周边幼儿园学位情况,东湖新技术开发区教育文体局提出以下解决方案:1、附近旭辉御府小区配建幼儿园将于今年9月开园,有120个空余学位可招收周边小区幼儿,可接收金地艺境小区适龄幼儿入读;2、金地艺境幼儿园将尽快启动第三栋楼的装修,争取2020年春季开班,优先满足今年秋季未能入园的小区内适龄幼儿。

网民:江夏区五里界小学是否有迁建或扩建计划?

江夏区:经有关主管部门核实,五里界小学是永久保留学校,没有迁建计划。针对五里界地区楼盘开发火爆、未来人口将大幅增加的发展趋势,街道已经规划并选址第二小学用地,位于五里界锦绣大道新中学旁,占地面积50亩,现已完成征地。一旦五里界小学现有学位不能满足群众子女入学需要,将启动第二小学建设,确保让每一个适龄儿童及时入学。

网民: 江夏区菩提苑小区对口哪所小学?

江夏区:根据就近入学原则,菩提苑对面拟建的汤逊湖中小学建成以后,菩提苑小区属于其招生范围。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖