快来报名!市民观察团邀20名市民观看武汉水岸线
2019-05-23 01:39:41 来源:汉网

长江日报融媒体5月22日讯(记者汪文汉)5月25日(周六)上午,长江日报市民观察团将邀请20名市民走进江滩,近距离见证两江四岸码头优化调整带来的变化,感受武汉美丽水岸线。

武汉两江交汇,自然禀赋独特。共抓长江大保护是生态文明建设的必然要求,港口码头优化调整是城市发展的大势所趋。去年12月15日,武汉启动了长江和汉江核心区港口码头岸线资源优化调整工作。经过优化调整,江面开阔了,水岸线变美了。

本次市民观察团活动,将带大家看看原王家巷闸口码头,沿江边向龙王庙漫步,从崇仁路闸口往月湖桥方向边走边看。同时邀请相关专家介绍沿线的优化调整情况以及对未来景观的展望。

市民今起可通过长江日报系列互动平台报名参加:扫码通过长江日报APP报名,也可登录长江网长江论坛(http://bbs.cjn.cn)报名。

 

市民观察团,是由长江日报倾力打造的常设性市民互动活动。活动通过公开征选方式组建市民观察团,不定期带领市民走进城市深处,聚焦大武汉发展与变迁,近距离观察城市重大工程项目,感受重大活动火热现场,探访鲜为人知的城市秘密,关注城市细节并建言献策。活动将在长江日报APP上进行直播。

自2016年3月启动第一期活动以来,市民观察团已举办了40余场活动,近2000市民参与,足迹遍布大武汉,参观走访了盘龙城遗址公园、光谷未来科技城、110指挥中心、武汉大学珞珈山人防工程、上汽通用武汉工厂、地铁运营车间等26个武汉重大工程项目。


扫码报名

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖