王霜领衔,武汉女足俱乐部5人入选世界杯中国队23人大名单
2019-05-27 23:33:18 来源:汉网

长江日报融媒体5月27日讯(记者李勇)27日晚,在国际足联报名截止前,参加2019年女足世界杯的中国女足终于公布了23人大名单。在这份名单中,效力于法甲巴黎圣日耳曼队的武汉籍球员王霜毫无悬念入选,而武汉车都江大女足俱乐部的吴海燕、林宇萍、刘艳秋、王莹、姚伟也悉数在列。

上个月在武汉四国女足邀请赛结束后,中国队在北京集训近1个月的时间。在最后的集训中,主教练贾秀全针对小组赛的3个对手进行专门的训练,强调整体、强调二点球的争夺。

王霜回巴黎参加了法甲最后几场比赛后,立刻赶回北京参与集训。过去的近一年时间,王霜一直在欧洲征战。今年的法国世界杯,将是她的第二届世界杯,她说:“这是梦寐以求的战场,期待即将到来的激动人心的时刻。我已经准备好了。”

王莹在最后一次集训中被征召到国家队,她说:“入选最后的大名单,感觉之前所有的付出都是值得的。我一定会全力以赴,为队伍贡献自己的力量。”

中国队于25日凌晨从北京飞赴法国,赶到第一个临时大本营欧塞尔,进行为期一周的冲刺备战。31日在巴黎对阵法国女足的友谊赛,将是中国女足集训近两个月以来的首次公开亮相,也是世界杯前的最后一场正式比赛。

根据国际足联的规定,参加女足世界杯的球队要在法国当地时间27日前提交最终的23人参赛大名单。不过,考虑到赛前训练和热身比赛有可能出现伤病,23人名单直到首场世界杯比赛开始前24小时仍可微调。

按照赛程安排,本届女足世界杯中国女足的首战,将是6月9日凌晨3点对阵德国。之后,中国队将在14日凌晨3点对阵南非,最后一场比赛是18日0点对阵西班牙。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖