请注意 武昌这3条路禁止停放共享单车
2019-05-29 02:31:00 来源:汉网

在临江大道,城管规整乱停放的共享单车。武昌城管 供图

长江日报融媒体5月28日讯 近日,武昌区城市管理执法局公布,武昌区临江大道、东湖路、惠明路3条道路,成为该区首批禁止停放共享单车的路段。

武昌区城管执法局相关人员介绍,设置共享单车禁停区不会影响市民出行。禁停区设置前都会经过仔细和全面查勘,禁停道路周边会有多个次干道和连通道口与其相通,这些支线道路上都会有指定区域停放共享单车。

长江日报记者点开摩拜单车的软件,发现以上三条道路显示为灰色区域。日前,摩拜单车相关负责人表示,解决共享单车乱停放的“电子围栏”技术已经开始应用,在摩拜单车锁内装有GPS,车辆会定时向后台传输定位,根据最后上报位置来判断车辆是否在电子围栏区域关锁。目前在武昌区,摩拜单车的电子围栏范围是与武昌区设定的三个禁停路段对应的。在终端用户的手机上,武昌区“电子围栏”区域即临江大道、东湖路、惠明路三条道路,均显示为灰色,如果用户在该区域内关锁,会接到短信提醒。

武昌城管方面表示,今后,这样的禁停道路和区域可能还会扩容。随之增加的,还有设置在地铁口、车站旁、商圈边,明显划线设置的非机动车规范停放点。同时,为了加强单车企业对于共享单车的管理,要求各单车企业要及时回收损坏、废弃、不符合质量标准的车辆,要及时清理占用道路、绿地等公共场所的车辆。

链接:

早在2017年底,武汉沿江大道、解放公园路、惠济路三条道路的部分路段被设为共享单车禁停区,用户如果在此停车,会收到违停挪车提醒。

2019年2月,武广商圈周边及辖区地下通道等路段,禁止停放共享单车。

新华路陈家墩地下通道已于2018年11月开始试运行惩戒措施,单车软件上这块区域显示为灰色,如果在这里关锁,手机会收到提醒。(记者陶常宁 通讯员殷莉红 刘宏钧)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖