《大写湖北人》第三季30日首播 讲述行业领军人的拼搏故事
2019-05-29 23:54:58 来源:汉网

中铁大桥勘测设计院集团有限公司总经理 张敏

长江日报融媒体5月29日讯(记者梅冬妮) 5月30日晚,大型电视访谈节目《大写湖北人》第三季,将在湖北电视综合频道、经济频道首播。长江日报记者在29日的开机仪式上了解到,《大写湖北人》第三季将全力聚焦新中国成立70年来湖北经济社会文化等领域的时代领军人物。

湖北宝业建设投资有限公司总经理 张健

大型高端访谈节目《大写湖北人》由湖北省委宣传部、省国资委、省工商联、湖北广播电视台联合主办。过去两季节目中,“中国核潜艇之父”黄旭华院士,“感动中国2019年度人物”、为家乡捐款千万的中国第一批女空降兵马旭,“中国北斗定位功臣”、最年轻的院士候选人袁运斌,协和医院院长胡豫,中铁大桥局总经理文武松,湖北铁投集团总经理胡汉舟等48位涉及湖北经济社会文化等领域的面孔在节目中亮相。

深圳艺之卉时尚集团创始人兼首席设计师   赵卉洲

新一季《大写湖北人》,仍将采用纪实拍摄的手法,独家讲述一批湖北经济社会文化领军人物鲜为人知的拼搏故事。首期节目将迎来的“大写人物”是来自深耕非洲30载,在共和国“一带一路”的蓝图上书写壮丽篇章的湖北优秀援非建设者,湖北宝业建设投资有限公司总经理张健。此后,开创了原创核心技术,刷新了桥梁世界纪录,将中国标准、中国设计推向世界的全国工程勘察设计师、中铁大桥勘测设计院集团有限公司总经理张敏;2014APEC新中装核心设计师、深圳艺之卉时尚集团创始人兼首席设计师赵卉洲等各行业领军的湖北人,也将陆续在节目中亮相。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖