@武汉家长,“六一”带娃去这些公园嗨翻天
2019-05-30 22:26:25 来源:汉网

长江日报融媒体5月30日讯 今年的儿童节刚好遇上周末,市内各大公园准备了各种精彩活动。还在等什么?赶紧带娃一起去放飞吧!

园博园树木认养活动(资料图)

武汉园博园:闭园时间推迟3小时

儿童节期间,武汉园博园将推出童真童趣游园会、树木认养等多种活动。此外,为方便市民夜间游园,6月1日、2日两天,园区闭园时间将由平时的17:30延迟到20:30。

(一)童真童趣游园会

内容:

1、动画电影展播。播映军运会兵兵卡通片、动画片哪吒闹海、黑猫警长、圣斗士、小猪佩奇等。

时间:6月1日—6月2日 10:00~17:00

地点:园区众乐苑

2、小丑马戏大巡游。

时间:6月1日—6月2日 11:00、15:00

地点:汉口里街区——南外广场

3、小小少年迎军运。参与套圈、投壶、跳绳等体育运动。

时间:6月1日—6月2日 10:00~16:00

地点:园区众乐苑

4、DIY手工节。DIY风筝、纸伞、纸扇等。

时间:6月1日~6月2日 10:00~16:00

地点:园区众乐苑

(二)树木认养

时间:6月1日10:00

地点:园区北部

内容:为树木挂牌、浇水。

(三)不“塑”之约·No Plastic Pledge

时间:6月1日9:30~11:30

地点:园区长江文明馆

内容:长江文明馆(武汉自然博物馆)和英国驻武汉总领事馆合作共同举办减塑环保公益活动。设置有搜集塑料瓶、减塑环保有奖知识竞答、“垃圾分类萝卜蹲”游戏等活动。

(四)中法交流小使者迎“六一”

时间:6月1日10时

地点:园区北广场、花谷桥草坪

内容:中法小朋友草坪骑马、绘画、拍照等文化交流活动。

黄鹤楼公园寻找名楼小达人活动(资料图)

黄鹤楼公园:百个中外亲子家庭庆“六一”

(一)中外家庭亲子嘉年华

时间:6月1日

内容:“童趣军运会 酷跑黄鹤楼”——武汉市第三届庆祝 “六一”国际儿童节中外家庭亲子嘉年华,邀请100个中外家庭共同参与,让更多的家在武汉的外国友人了解江城,了解军运会。这是一场不分性别、不分年龄、不分国界,真正意义上的全民酷跑活动。

(二)寻找名楼小达人

时间:6月1日—3日

内容:江南三大名楼黄鹤楼、滕王阁、岳阳楼联手推出的“寻找名楼小达人”活动,并定制了专用的《江南三大名楼通关文牒》邮册( 60元/本),持本文牒在各楼参加活动的小朋友可获得名楼标识印章一枚,14周岁前集满三大名楼印章即可成为“名楼文化小达人”,本人可凭文牒和身份证终身免费游览三大名楼。

武汉动物园出生一周的梅花鹿宝宝(动物园供图)

武汉动物园:拍照片视频认养动物宝宝

儿童节期间,武汉动物园欢迎小朋友们在园区里寻找新生动物宝宝(不满一岁),拍下照片、视频发送至武汉动物园微信公众号后台或者指定邮箱aiwuhanzoo@qq.com,园方将挑选10个亲子家庭,成为动物宝宝们的志愿者监护人。

在父母带领下,孩子们每个月都可以在园内体验一天小小饲养员的工作,观察记录认养的动物宝宝的生活日常。三个月后,将评选出优秀监护人,颁发证书。表现优异的小朋友将在“十一”期间作为小小科普员,为游客朋友们介绍自己认养的动物宝宝。

武汉植物园内的睡莲(资料图)

武汉植物园:1.4米以下儿童免费

6月1日—6月2日,在成人陪同下,1.4米以下的儿童可免费游玩武汉植物园。

目前是欣赏睡莲的好时机,武汉植物园睡莲展示区占地面积约5000平方米,收集和保育世界各地睡莲珍品200余个。栽种了不同色系的睡莲,其中包括印度红睡莲、埃及蓝睡莲、墨西哥黄睡莲、中国延药睡莲、泰国招财女神等珍奇品种。

解放公园内的“萌宠大行动”公益艺术巡展 见习记者艾晨光 摄

解放公园:首届纸飞机运动会等你来

(一)纸飞机运动会

6月1日,解放公园将在鸽子广场举办武汉市首届纸飞机运动会。年龄6至12周岁的少年儿童均可免费报名(关注“绿色福利”微信公众号相关文章),并在家长的陪同下参加。

此次纸飞机运动会包括两项赛事:留空时间赛和直线距离赛,各取优胜者6名,将分别获得冠、亚、季军,及荣誉证书和相应奖品。所有成功报名参赛的选手将获得纪念品一份。比赛过程中,还将举行动力纸飞机表演。

(二)“萌宠大行动”公益艺术巡展

即日起至6月2日,由海沛美学和武汉市小动物保护协会联合举办的“萌宠大行动”公益艺术巡展在解放公园美术馆举行,旨在通过一些社会人士和小朋友的绘画摄影作品,唤起市民爱护流浪小动物的意识。6月1日、2日两天,海沛美学专业老师会教小朋友用黏土捏萌宠手作,3岁以上的小朋友均可参与。

花博汇:坐热气球飞上天

(一)酷玩泡泡大闯关

漫游2.5公里奇幻泡泡之旅,还有无敌泡泡秀……神奇的泡泡魔术师,用手就能“变”出多彩的泡泡,打个响指,泡泡就从天而降。

(二)呆萌怪兽巡游

小黄人、皮卡丘、大白,还有“小短手”霸王龙队列。骑鳄鱼,骑恐龙,骑火烈鸟。

(三)明星气球城

十几米高的蜘蛛侠、整整齐齐的佩奇一家人、超高的孙悟空和超人小哥哥……熟悉的动漫人物气球轮番上阵。

(四)飞天热气球

不用到土耳其也能坐到浪漫的热气球,带娃飞上天。

(记者贺方程 通讯员赵琴 徐志刚 张洁 陈立云 陈长丽 叶向东)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖