第二届武汉儿童戏剧节开幕,47场活动陪孩子过暑假
2019-06-01 23:42:29 来源:汉网

长江日报融媒体6月1日讯(记者万旭明 通讯员王雅婷)奇幻的魔术、传统的木偶......精彩的节目拉开了第二届武汉儿童戏剧节的序幕,47场演出及互动活动将持续至8月31日,陪小朋友们度过暑假。

第二届武汉儿童戏剧节由武汉人民艺术剧院举办,中南剧场承办,将从6月1日持续至8月31日,共上演14部儿童剧、7场动漫明星见面会、2场互动魔术秀、1场线下互动活动,共计47场演出及互动活动。其间还将免费开放“近景互动魔术秀”、“小小讲解员”以及“儿童剧进校园”等活动。六一当晚的开幕演出中不仅有神奇的魔术秀,还有木偶剧演出,让小观众们惊喜不断。

作为保护传承武汉杖头木偶的重要基地,武汉人民艺术剧院将在戏曲节期间上演三部木偶剧,包括讲述两只小老鼠挑战狮子国王的《别看我小》,借小汽车形象讲述孩子成长中困惑与烦恼的《卡卡的可爱车牌》,以及根据孔子“少时志学故事”改编的《少年孔丘》。

现场演出图 夏俊俊 摄

西安儿童艺术剧院则将以另一种形式呈现传统的魅力,在《二十四个奶奶》中,借6岁小男孩与奶奶的一年生活,串起24节气里的时令变化、民俗传说。特别的是,该剧采用了创意肢体剧的表现形式,用肢体来塑造人物,充满了想象力。

戏剧节期间,众多动漫明星也将集体亮相,在动漫明星互动秀《谁的生日好好玩》里,孩子们能在同一个舞台上看到喜羊羊与灰太狼的打击秀、倒霉熊的踢踏舞表演、铠甲创世纪的武术表演,巴啦啦小魔仙、萌鸡小队、超级飞侠等也都有创意演出。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖