竞逐定向赛,2000名社会运动员变身“跑男跑女”
2019-06-01 23:45:22 来源:汉网

长江日报融媒体6月1日讯(记者龙京 通讯员吴莹)迎军运,武汉掀起定向赛运动热潮。6月1日,第二届武汉大学生定向运动锦标赛在武汉理工大学拉开序幕,450名大学生运动员同台竞技,展现出武汉定向运动最高水平。同时,武汉军运会·城市定向挑战赛洪山区站一并举办,2000名社会运动员变身“跑男跑女”,领略“大学之城”洪山的全民健身氛围。

大学生踊跃参加定向赛

据悉,风靡全球的定向运动起源于北欧,是利用地图与指南针依次到达地图上的各个点标,耗时最少者获胜。因有鲜明的军事体育活动色彩,定向赛是第七届世界军人运动会的特色项目,备受公众期待。自2018年起,武汉开展各项定向运动赛事为军运会预热,此次“六一”两赛合一,再掀热潮。

与首届赛事不同,第二届锦标赛规模更大、军运味更浓:从200名大学生运动员“扩军”到450名,不仅有武汉市辖区25所高校参赛,更有咸宁、孝感、黄石等城市圈高校踊跃报名;赛事现场还设置了军运会嘉年华活动,供运动员拍照留念。

武汉市定向运动协会会长郭凌介绍,定向运动是体力与智力并重的户外运动,在大学生中普及率较高,“‘大学之城’高校云集,众多学府设有专业的定向运动队伍,洪山区定向运动代表了武汉市的最高水平”。

第二届武汉大学生定向运动锦标赛在洪山区举办

与大学生定向运动锦标赛同场举办,武汉军运会·城市定向挑战赛洪山区站一并开赛,2000名运动员把体育场“染”成红色海洋。不同与锦标赛个人报名参赛,城市定向挑战赛以5人为一队报名参赛,以团队比赛的形式进行。团队可以通过徒步、跑步以及乘坐公共交通来完赛,因此更利于营造全民健身氛围。

主办方介绍,本次城市定向线路设计凸显洪山特色,分为“智汇洪山”、“魅力洪山”、“和谐洪山”、“创意洪山”四条线路,全面覆盖辖区武汉大学、华中科技大学等高校,以及荷兰风情园、共产党人主题公园、两岸青年林等城区地标。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖