6日,去东湖看龙舟竞渡
2019-06-04 23:26:36 来源:汉网

长江日报融媒体6月4日讯 刚刚游完水上马拉松比赛,“泳士”们又将迎来龙舟竞渡。6日,2019武汉东湖国际龙舟邀请赛,将在东湖长天楼水域举行,这也是2019水马的举办地。届时,18支来自中外的龙舟队将在长天楼水域再决高下。

3支国际队挑战大学生

此次东湖国际龙舟邀请赛的主题是弘扬端午文化、促进全民健身,各支参赛队都是以部队、大学生、职工、农民、外籍人士等业余爱好者组成,每支队伍中还必须有4名女选手。

参赛队伍中,有在汉工作、留学并且酷爱水上运动的外籍友人组成的3支国际龙舟队,有来自海军工程大学、武汉工商学院、武汉商学院、武汉华夏理工学院等高校的5支大学生龙舟队,其余队伍是武汉地区的水上运动爱好者组成的龙舟队。

东湖国际龙舟赛的赛道分布在东湖落霞水榭和长天楼一线,大约距离岸边100米。根据竞赛规程,18支队伍将先进行22人200米直道赛,根据成绩进行排位,前6名的队伍将直接进入最后的22人500米直道赛决赛,7-12名、13-18名的队伍也将分别进行22人500米直道赛进行排位。冠军奖励2万元,第二、三名分别奖励1万元和6000元,第四至六名各奖励3000元。

“东道主”队赛罢水马再划龙舟

目前,18支参赛队伍已经于3日先后进行了200米和500米直道的测试赛,大家对自己的成绩都表示满意。

参赛队伍之一的东湖龙舟队负责人胡洪生表示,非常开心在这么短的时间里东湖又迎来一项水上运动。他介绍,东湖龙舟队是一支由常年在东湖进行游泳健身的业余人群组成,大家都刚刚参加了水上马拉松,这次龙舟赛再次在“主场”作战,“水马带给大家的兴奋劲儿还没有完全消散,又马不停蹄地备战龙舟赛,不过想想我们队伍平均40岁以上的年龄,要去和高校龙舟队一二十岁的学生伢比,还是蛮吃亏的,想取得好成绩估计很难。不过不要紧,作为东道主,我们精挑细选了22名强壮的队员。相比其他队伍,我们的优势是更加熟悉东湖水性和比赛线路,我相信我们会很享受和大家在一起比赛的过程!”

本次赛事组队和竞赛方面的负责人韩红星表示,经过这次测试赛,18支队伍组建完毕,大家精神和竞技状态都非常好,“端午节马上就要到了,这让比赛变得更有意义,大家都迫不及待地准备参加这场水上盛宴了。”(记者朱文秀 高崇成 通讯员徐梦婷)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖