第三届"长江灯光秀"动画创意全球征集优秀作品发布
2019-06-05 02:11:45 来源:汉网

一座城市的璀璨夜色,是最迷人的风景线。经过近3个月的征集,第三届“长江灯光秀”动画创意全球征集入围的十五部国内优秀作品及两部海外作品正式发布,今年端午节期间,广大市民游客将欣赏到长江灯光秀活动举办以来所涌现出来的部分优秀作品的部分片段。    

“长江灯光秀”是武汉两江四岸旅游功能提升工程以及两江四岸景观照明提升建设工作的重要成果,也是长江主轴上的重要城市景观之一。自2014年建成以来,武汉旅发投集团对灯光秀的设计规划、功能提升进行国际招标,并启动了3次全球动画创意征集,内容和表现手法不断丰富。

今年2月,由武汉市江汉朝宗旅游区创建办公室、武汉旅游发展投资集团主办,武汉江汉朝宗集团承办,泛亚文旅执行的第三届武汉“长江灯光秀”动画创意全球征集工作启动,坚持“用灯光讲故事”的初衷,以全国最长的城市水岸线建筑为光影舞台,充分体现“江城味、中国风、国际范”,共同绘制两江四岸魅力的夜景画卷。

征集活动共吸引来自全球的42支顶级团队参与精心创作和角逐。主办方邀请业内多名专家担当评委,通过对作品呈现、艺术表现、特色展现等多个维度进行综合评审选,脱引而出的作品将进入最后的实地调试评选。

这些作品涉及武汉的历史、文化、科技、美食、军运会等多个方面。评委点评说,这些作品在元素提炼、视觉美学、情感表达上很精彩,充分利用了两江四岸宏阔的视景优势,与龟蛇锁江、两江聚汇的地理环境巧妙融合。

城市靓了,夜色也靓了。武汉旅发投集团董事长董志向表示,“长江灯光秀”增加了本地市民的幸福感,也增进了外地游客对武汉的认同感,吸引更多游客来汉观光旅游,助力提升城市知名度和影响力。

端午节 灯光秀要上新啦

6月7日至6月17日,每天19:00-22:30期间,广大游客市民将在两江四岸欣赏到第三届“长江灯光秀”动画创意全球征集部分优秀作品的部分片段展播,这是一场融文化、科技、体育竞技、动漫艺术等多种元素为一体的视觉盛宴。与此同时,还有多种形式的长江夜游产品推出。

第四届灯光秀动画作品征集启动

夜色倾城,“长江灯光秀”向全球再次发出邀请,启动第四届动画作品全球征集。所有作品必须为原创,深度挖掘武汉文化、展现武汉特色。即日起至7月30日,可将作品发送至邮箱:whjhcz@163.com

撰文:钟磬如 杨篪 王聪

统筹/供图:江汉朝宗旅游景区创建办

武汉旅游发展投资集团

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖