@家长:征集4~8岁儿童涂鸦绘画作品,可参加设计双年展
2019-06-06 11:50:52 来源:汉网

长江日报融媒体6月5日讯(记者明眺生)小朋友们用奇思妙想画出可爱、萌萌哒动物,专业设计师再进行巧妙的加工改造,可以创作出独特而有趣的艺术作品。这种由儿童、设计师合力完成的艺术作品,将以“想象力星球——不一样的动物朋友们”为主题,参加今年秋季举行的“设计之都”武汉设计双年展,甚至有可能制作成武汉的城市礼物。你想参加吗?

6月10日起,长江日报与解放公园管理处、中国女设计师沙龙(WDS)携手,面向4至8岁的小朋友征集儿童涂鸦绘画作品,风格不限。

作品内容要求以动物为主题,可以是戴帽子的小恐龙,可以是正方形的大象,也可以是长着翅膀的小老鼠等,只要可爱萌萌哒,小朋友们可以奇思妙想,随意发挥自己的想象力。

本次活动将在征集来的儿童涂鸦绘画作品中,选择50幅,或定向邀约国内知名设计师、插画师、艺术家,将涂鸦作品“改造”成插画;或征集高校师生手作达人团队,以涂鸦作品为蓝本,制作成手作、玩具和文创产品。

这些二次创作的作品成型后,主办方将邀请小朋友们当评委,评选出一批优秀设计作品,在武汉”设计之都“双年展公开展出。部分作品还将联系厂家制作成武汉的城市礼物,进行展示和销售。

孩子们奇妙的想象力、设计师专业的眼光和水准,二者结合,将让涂鸦绘画作品变成什么样的新作品?让我们拭目以待!

注意事项:

作品要求:1. “动物主题”涂鸦绘画作品1-2张(竖版)

2. 扫描600dpi的绘画作品或手机拍摄绘画作品(展览后期打印,需要大图)

3. 绘画作品上请留下孩子的名字(或小名)和年龄

4. 邮件里请留下家长的姓名和电话

投稿时间:2019 .6.10~2019.6.17

投稿邮箱:469307991@qq.com

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖