晒荷花赢大奖!沙湖公园斗荷擂台赛开启网络初选
2019-06-06 18:13:15 来源:汉网

 

2018年参赛作品

长江日报融媒体6月6日讯(记者彭毓颖)6月初夏,又到荷花盛开的季节。沙湖公园第三届斗荷擂台赛发起网络初选,市民晒出荷花成长文字和图片记录,即可有机会入围于6月中旬举办的斗荷擂台赛现场决赛,赢千元大奖。

作为今年沙湖公园荷花展的重头戏,本次斗荷擂台赛于今年4月10日启动,主办方向武汉市500多个家庭赠送了碗莲藕种和莲种。从一株藕种到小荷才露尖尖角,经过近两个月的时间,不少家庭栽培的荷花已初露芳容。

 

 

 

 

2018年斗荷擂台赛现场

主办方考虑到市民栽荷及开花时间不一,故安排将初选赛以图文记录的形式网络上传评选。种养日记作为参评的重要标准,专家将根据对荷花的长势记录情况择优选出到场参与决赛的选手。决赛现场,多位专家将综合考量花、叶等长势情况,评出一、二、三等奖。针对新参与活动的市民设奖,今年还将增设新秀奖。

即日起,市民可整理荷花种养日记提交上传,以美篇或图文形式均可。可关注绿色福利微信公众号,上传至后台或发送至邮箱853391246@qq.com。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖