围棋赛、美术展、话剧表演……去这些公园过文化端午
2019-06-07 03:40:29 来源:汉网

长江日报融媒体6月6日讯 这个端午节,武汉各公园准备了一系列文化大餐,让市民们玩得有意义。

端午期间,武汉市将举办黄鹤楼“端午登名楼,书画伴粽香”活动。7日,2019年黄鹤楼公园“70周年· 70盘棋”围棋文化节开幕,首届黄鹤楼亲子围棋赛随之开赛。

解放公园美术馆少儿美术作品展 见习记者艾晨光 摄

7日,解放公园有三场展览。非遗泥塑展演:9:00—16:00,地点在原读书廊;画为刀-抗战漫画回眸展:9:00-16:00,地点在姻缘角大道;游园记——首届“童心与自然”少儿美术作品展(6日-17日),地点在解放公园美术馆。

园博园端午活动(资料图)

8日~9日,武汉园博园在汉口里、园区东门至湖北园沿线,举办“汉口里端阳文化节”,活动内容有:纪念屈原礼仪;包粽子、做香囊、挂五色绳、做蛋兜、点雄黄、射五毒等互动游戏;汉服、香包、传统手工市集;话剧《屈原》、舞蹈《采薇》、龙船调、扇子秀、乐器演奏等舞台表演。

9日9:30~11:30,武汉中华奇石馆开办公园大课堂,孩子们跟着中国地质大学宝石矿物学博士程柳菱认识五彩斑斓的矿石,再亲手设计头饰、切割水晶,融合各种工艺,制作独一无二的亮晶晶头饰。(记者贺方程 通讯员张洁 徐志刚 叶向东 王祥波)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖