好消息,武汉地铁客服中心可以手机充值啦
2019-06-07 03:41:08 来源:汉网

长江日报融媒体6月6日讯(记者龚萍 郭佳)武汉地铁车站内的客服中心也能够用手机支付啦。6日,长江日报记者从武汉地铁集团获悉,武汉地铁正在不断提升站内“无现金支付”方式的便利性,近期在地铁站内逐步试点推广客服中心的手机支付,未来该方式将覆盖全线网所有车站,售卡、充值、票卡更新等各类业务均可用手机扫码支付。

资料图片。记者李永刚 摄

6日上午,郭女士在搭乘轨道交通1号线时,从二七路站出站时,才发现武汉通内的余额不足。她熟练地在付费区找到人工客服窗口,习惯性地从钱包内找现金补余额,工作人员提醒她,除了现金,人工窗口现在可以用手机支付了,郭女士赶忙掏出手机,快速在客服中心通过手机充值100元。

郭女士告诉长江日报记者,以前出站时发现余额不足,去客服中心补票时,对方只收取现金,不能用手机支付,感觉很不方便,有时不得不向地铁工作人员借现金补票。

长江日报记者从武汉智慧地铁科技有限公司了解到,近年来,武汉地铁不断优化站内的“无现金”支付方式,近期在地铁站内客服中心试点的扫码支付,也是针对乘客需求研究开发的便利服务,试点中受到乘客广泛好评。

资料图片。记者李永刚 摄

据称,未来将通过试点不断完善该支付功能,提升使用体验,后续逐步在已建成和新建的地铁站内推广,尤其是新修建的地铁线,更有条件来实施更多的无现金支付便民措施,大大方便市民的出行。

随着无现金支付在武汉市的普及,目前在地铁站自助售票机的单程票发售中,手机扫码购票约占80%,成为乘客购票最重要的支付方式。目前,自动售票机购票、人工窗口售卡充值支持支付宝、微信、工银e支付、银联云闪付4种手机支付方式。

武汉地铁集团方面表示,市民也可以放心,自动售票机和客服中心的现金支付充值服务不变。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖