游木兰草原,带走垃圾可获格桑花种
2019-06-08 12:41:37 来源:汉网

长江日报融媒体6月7日讯 “花木兰”带你文明游。端午节小长假第一天,木兰草原景区的演员们身穿战服,进行文明旅游主题巡游。很多孩子和家长主动接过演员们手中的垃圾袋和资料,表示一定会做到“垃圾不落地”。

端午节小长假第一天,木兰草原景区的演员们身穿战服,进行文明旅游主题巡游。

7日上午10时,景区门口战鼓声声,《花木兰·云中战歌》的演员们身穿战服,进行迎宾表演,立刻吸引了游客的注意力。当演出结束后,40多位演员列成两排,为游客们发放垃圾袋和文明旅游宣传资料。游客柳女士带着8岁的女儿,主动从演员们手中领取垃圾袋。一名4岁的宝宝在妈妈的鼓励下,从演员手上接过垃圾袋,爸爸赶紧用手机拍下照片作为纪念,“这个文明旅游的活动想得很周到,而且增强了孩子们文明、环保的意识,很有必要。”

一名4岁的宝宝在妈妈的鼓励下,从演员手上接过垃圾袋,爸爸赶紧用手机拍下照片作为纪念。

“发这个干什么?”文明旅游志愿者在景区售票处、入口发放垃圾袋,遇到有游客困惑就解释,“景区的环境需要大家一起来爱护,您离开的时候可以用垃圾袋随身带走垃圾。”上午开园不久,1000多个垃圾袋已经发完。

在云中镇边逛古街边品尝小吃的“吃货们”,自觉将垃圾丢进垃圾桶中;在草原上扎着帐篷休憩的人们,也主动将垃圾放进垃圾袋,起身的时候随身带走;还有大人牵着孩子的手,将饮料瓶、冰棒棍等丢进垃圾桶。景区的文明旅游志愿者何女士说,如今,景区内随处可见小孩从远处跑过来把垃圾放到垃圾箱里,游客们的素质越来越好。小长假首日,景区内整体环境相对整洁,很少见到废纸、塑料瓶、烟头等垃圾。

一位小朋友从演员手上接过垃圾袋。

自从武汉市文化和旅游局引领“文明旅游为武汉加分”的行动以来,木兰草原景区一直在持续开展文明旅游“垃圾不落地”活动,并创新文明旅游推广方式,譬如文明旅游志愿者身穿恐龙装发放垃圾袋;“六一”当天,家长引导孩子收集一袋垃圾即可在附近项目点换取手绘风筝作为儿童节礼物。此次小长假,则契合端午古风古韵主题,特意安排了身穿战服的演员们进行文明旅游主题的巡游。                                      

“垃圾不落地”活动仍将在该景区继续。景区内格桑花正在盛开末期,游客只需要拍下将垃圾装进垃圾袋带走的照片,就能在游客中心和景区正门换取格桑花种。(记者黄丽娟 通讯员文旅 李守海)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖