10组音乐人,5场露天音乐会,14日开始等你来嗨
2019-06-13 03:42:43 来源:汉网

长江日报融媒体6月12日讯(记者潘茜 通讯员刘婧娇)一年一度的音乐交流盛宴夏至音乐日(暨中法音乐节)又要来啦!6月11日,长江日报记者从法国驻武汉总领事馆文化处获悉,2019夏至音乐日武汉站将从6月14日开启,并持续至6月22日。节日期间来自中法两国的10组音乐人将为武汉观众带来5场激情四射的露天音乐会。

夏至音乐日五场音乐会的具体安排

6月14日晚,夏至音乐日首场音乐会将在蔡甸金龙水寨生态乐园举行。来自法国的创作歌手猫宝,武汉本土乐队女王花园,善于将日常声音元素融入音乐作品的法国乐队孩童,将揭首幕。

第二场音乐会即今年的重头演出,将于15日晚在汉口江滩大舞台演出。除了猫宝和孩童两组乐队再次登台外,法国新锐乐队集结地——一支成立于巴黎的后朋克乐队,在法国2018年音乐制作排行中名列前茅,将首次亮相武汉。来自成都、由中法音乐人共同组成的乐队秘密行动也将同台竞技。

此外,今年的夏至音乐日还将首次走进光谷德国风情街柏林广场。该场音乐会将于21日晚举行。

法国驻武汉总领事馆文化专员柯迪文表示,武汉是首个举办夏至音乐日的中国城市,许多法国音乐人在中国巡演的第一站都选择在武汉。此次法国歌手猫宝、法国乐队孩童、集结地这三组音乐人在武汉的演出同样也是在中国巡演的首站。

柯迪文说,尽管语言不同,但每次在武汉演出,法国音乐人总会被观众的巨大热情所打动。通过中法音乐人同台竞技的方式,双方能够互相启发、碰撞,为观众奉献出更优秀的音乐作品。

2019夏至音乐日是中法文化之春框架下的活动之一。今年武汉站的5场音乐会均向市民免费开放。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖